Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.12.2017 20:03

«Бойня номер пять» переедет на ТВ

Несмотря на то, что вышел только первый эпизод сериала «Хэппи», руководство Universal Cable Productions осталось довольно работой шоураннера Патрика Макмануса и решило доверить ему еще один проект. Как удалось узнать порталу Variety, продюсер адаптирует для малых экранов другое необычное произведение — культовый роман Курта Воннегута «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей».

Речь в книге идет о путешественнике во времени Билли Пилигриме, который рывками переносится из одного периода своей жизни в другой. То он работает оптометристом в Нью-Йорке, то оказывается заточен в зоопарке на планете Тральфамадор, то переживает бомбардировку Дрездена во время Второй мировой. Этот период жизни Билли отражает военный опыт самого Воннегута, попавшего в плен и работавшего на заводе в Дрездене.

«Бойня номер пять» уже была перенесена на экраны в 1972 году режиссером Джорджем Роем Хиллом, и сам Воннегут впоследствии восхищался фильмом.



Оригинал затрагивает вопросы судьбы, свободного выбора, последствий войны, восприятия времени в целом. В нем сплелись фантастика, сатира, философия, и, похоже, компания UCP задумала создать весьма амбициозный проект. С его продюсированием Патрику Макманусу помогут Гэйл Энн ХердХодячие мертвецы»), Джон БраунПомпеи») и Брэдли ЙоноверФанатка»). Примечательно, что в планах у UCP имеется адаптация «Сирен Титана», еще одного произведения Воннегута.
Поделиться:


Топ 250
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
весь топ