Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.12.2017 12:02

Эмма Стоун с ракеткой и грабитель Швайгер: смотрите на этой неделе

Уже в середине этого месяца балом в прокате начнут править «Последние джедаи», а потому многие кинопрокатчики решили поторопиться и урвать свой кусок предновогоднего бокс-офисного пирога. За неделю до премьеры восьмого эпизода культовой звездной саги на российские экраны выйдут сразу тринадцать фильмов, среди которых сиквел отвязной рождественской комедии, ужастик с интригующей завязкой, байопик классика американской литературы и потенциальный фаворит 90-й церемонии вручения премии «Оскар».

Главной кинопремьерой первой недели декабря следует признать биографическую драму «Битва полов», которая расскажет об одном из самых ярких событий в истории мирового спорта. В 1973 году на хьюстонском стадионе «Астродом» состоялся теннисный матч между 55-летним Бобби Риггзом и 29-летней Билли Джин Кинг, получивший от журналистов громкое название «Битва полов». Вживую игру посмотрели 30472 поклонника спорта, что стало абсолютным рекордом посещаемости для теннисных поединков на территории США. Всего за перипетиями противостояния Риггза и Кинг следили около 90 миллионов телезрителей из разных уголков земного шара.



Работа над фильмом была доверена Джонатану Дэйтону и Валери Фэрис, которые в 2006 году произвели фурор в Голливуде своей дебютной лентой «Маленькая мисс Счастье». Несмотря на довольно скромный бюджет, режиссерам «Битвы полов» удалось собрать отличный актерский состав во главе с великолепными Стивом Кареллом и Эммой Стоун. Критики дружно поют фильму дифирамбы и отмечают, что Дэйтону и Фэрис удалось соблюсти идеальный баланс между драмой и комедией. Восторг у зарубежных журналистов вызвала и игра главных звезд. Некоторые из них даже считают, что роль Билли Джин Кинг стала лучшей в карьере Стоун. Похоже, у Эммы есть все шансы второй год подряд выиграть премию Американской киноакадемии в категории «Лучшая актриса».



«ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ»
Дублированный трейлер



Гораздо хуже складывается судьба другой оскароносной звезды. После того, как Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах и непристойном поведении, актер успел лишиться работы на телевидении и попал в черный список целого ряда голливудских кинокомпаний. Боссы некоторых из них приняли информацию о развратных проделках актера так близко к сердцу, что принялись вырезать сцены с его участием из уже отснятых фильмов. К счастью для поклонников творчества Спейси, создатели ленты «За пропастью во ржи» не стали брать пример с команды криминального триллера «Все деньги мира». В биографической драме Дэнни Стронга голливудский изгой предстанет в образе преподавателя Колумбийского университета, под руководством которого свой путь к славе начнет молодой писатель Джером Дэвид Сэлинджер в исполнении Николаса Холта. Первые отзывы о фильме оказались неутешительными: рецензенты довольно высоко оценили игру актеров, но при этом отметили, что сценарий ленты об авторе романа «Над пропастью во ржи» оказался набором клише и банальностей.

Серьезную волну критики в свой адрес также успела вызвать лента «Очень плохие мамочки 2». Создатели сиквела одной из самых кассовых комедий прошлого года решили пойти по стопам создателей картины «Здравствуй, папа, Новый год! 2», только вместо отцов ввели в повествование матерей главных героинь истории. Компанию Кристен Белл, Миле Кунис и Кэтрин Хан в актерском составе фильма составили Сьюзен Сарандон, Кристин Барански и Шерил Хайнс, однако режиссеры Скотт Мур и Джон Лукас не смогли грамотно распорядиться талантом этих прекрасных актрис. По мнению язвительных критиков, сиквел получил вдвое больше мамочек, но вдвое меньше удачных шуток. Впрочем, обычные зрители оказались гораздо более благосклонны к рождественской комедии и выставили ей вполне приличную отметку B на сайте CinemaScore. Фильм заработал в прокате уже $92 млн при бюджете в $28 млн, а потому киноманам стоит начать настраиваться на третью встречу с плохими мамочками.

Вполне возможно, что уже через год-другой на экраны вернутся герои еще одной громкой кинопремьеры этой недели. Создатели ужастика «Счастливого дня смерти» поместили в центр повествования студентку-именинницу, которой приходится снова и снова переживать смерть от руки загадочного убийцы в маске. Причудливая комбинация «Дня сурка» и «Крика» была тепло встречена в прессе и явно пришлась по вкусу поклонникам слэшеров. К настоящему моменту ужастик уже в двадцать с лишним раз окупил свой скромный производственный бюджет, который оценивается в $4,8 млн. Учитывая, что в послужном списке создателей картины имеются такие киносерии, как «Паранормальное явление», «Судная ночь», «Уиджи. Доска дьявола» и «Астрал», вопрос о создании продолжения «Счастливого дня смерти» можно считать практически решенным.



«ВИЖУ ЛИШЬ ТЕБЯ»
Дублированный трейлер



Поклонникам психологических драм с эротическим уклоном стоит обратить внимание на ленту «Вижу лишь тебя» с Блейк Лайвли и Джейсоном Кларком в главных ролях. В центре повествования фильма Марка Форстера — слепая женщина, которая обрела зрение и смогла увидеть горькую правду о своей семейной жизни. Премьера драмы состоялась еще в сентябре прошлого года на международном кинофестивале в Торонто, где она получила преимущественно негативные отзывы. Компания Open Road Films промариновала фильм на полке больше года, а в итоге сумела выпустить его только в 283 кинотеатрах США. Неудивительно, что к настоящему моменту драма с солидным бюджетом в $30 млн заработала в Северной Америке всего лишь $217 тыс. Российские любители кинематографа имеют прекрасную возможность серьезно пополнить копилку фильма и хотя бы немного улучшить настроение его создателям.

За честь отечественного кино на этой неделе поборются драмы «Костер на ветру» и «Жги!». Главными героями первой станут двое отцов, потерявшие своих сыновей. Один возьмет шефство над беспризорником и попытается найти новый смысл в жизни, а второй поддастся злобе и агрессии. Что же касается ленты «Жги!», то она поведает о том, как сотрудница Федеральной службы исполнения наказаний объединит усилия с заключенной женской колонии, чтобы принять участие в популярном песенном конкурсе.



«ЧЕТВЕРО ПРОТИВ БАНКА»
Дублированный трейлер



Тему криминала также готовы затронуть создатели комедии «Четверо против банка». Лента повествует о незадачливых вкладчиках, потерявших по вине банка все свои сбережения. Друзья по несчастью решают нанести финансовому учреждению ответный удар и вернуть честно нажитые средства. Любопытно, что лента является ремейком одноименной криминальной комедии 1976 года, которую для немецкого телевидения снял тогда еще начинающий постановщик Вольфганг Петерсен. Четыре десятилетия спустя двукратный номинант на премию «Оскар» надумал переснять собственный фильм и пригласил на главные роли в новой версии «Четверо против банка» Тиля Швайгера, Маттиаса Швайгхефера, Антье Трауэ и других звезд немецкого кинематографа.



«ЦЕПНОЙ ПЕС»
Дублированный трейлер



Не менее впечатляющий актерский состав удалось собрать создателям триллера «Цепной пес». Режиссер и сценарист Пол Солет решил посмотреть, что произойдет, если на окруженном полицией складе окажутся опытные преступники в исполнении Эдриана Броуди и Джона Малковича. Главный сюжетный поворот заключается в том, что настоящая угроза подстерегает бандитов не снаружи здания, а внутри...

Сразу две новинки кинопроката прибудут на отечественные киноэкраны из стран Северной Европы. Знаменитый финский режиссер Аки Каурисмяки представит на суд россиян ленту «По ту сторону надежды» о дружбе владельца ресторанчика в Хельсинки и сирийского беженца. Лента на остросоциальную тему получила восторженные отзывы в прессе и принесла Каурисмяки звание лучшего постановщика на 67-м Берлинале. Шанс познакомиться с современным норвежским кинематографом нашим соотечественникам подарит фильм-сказка «Эспен в королевстве троллей» об отважном сыне бедного фермера, который ради спасения отеческого дома отправится вызволять принцессу из лап кровожадного тролля.

Любителей документалистики на этой неделе будет ждать грузинская лента «Гогита. Новая жизнь», а поклонников романтических историй может заинтересовать комедия «Чего хочет Джульетта», которой российские прокатчики дали весьма многообещающий слоган «"Бриджит Джонс" по-французски».
Поделиться:


Топ 250
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
весь топ