Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.11.2017 11:29

Команда «Табу» возьмется за старика Скруджа

Всего неделю назад в североамериканском прокате открылся фильм «Человек, который изобрел Рождество», рассказывающий о создании знаменитого произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Оно множество раз было адаптировано для театральных подмостков, для больших и малых экранов, а теперь свою версию классической истории представит зрителям Стивен Найт, создатель таких популярных сериалов, как «Острые козырьки» и «Табу».

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что канал BBC пригласил Найта адаптировать ряд произведений Диккенса, и первым на очереди является как раз «Рождественская песнь». Трехсерийная экранизация должна выйти в 2019 году. Помогать Найту будут его давний коллаборатор Том Харди и компания Ридли Скотта Scott Free London. Известно, что Харди станет одним из продюсеров проекта, а его вовлеченность в работу над сериалом в качестве актера остается под вопросом. На данный момент Том занят на съемках блокбастера «Веном», а в планах у него значится второй сезон «Табу».

Стивен Найт не раз говорил в своих интервью о том, что является поклонником творчества Диккенса. Шарлотта Мур, глава BBC Content, и вовсе назвала Найта гением и предупредила, что зрителям стоит готовиться к совершенно оригинальной и фантастической версии британской классики.



Примечательно, что в последние несколько лет интерес к «Рождественской песни» был высок. Собственные интерпретации этой истории собирались представить Айс Кьюб и Том Стоппард, а компания Myriad Pictures готовила женскую версию сказки о скупердяе Скрудже. Однако в итоге ни один проект так и не был реализован.
Поделиться:

Премьеры
18.10
Зимние братья
Vinterbrødre
18.10
Прогулка по Риму
Una gita a Roma
20.10
Смолфут
Smallfoot
25.10
Хантер Киллер
Hunter Killer
все премьеры

Топ 250
1
Побег из Шоушенка
The Shawshank Redemption (9.20)
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
весь топ