Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.11.2017 11:29

Команда «Табу» возьмется за старика Скруджа

Всего неделю назад в североамериканском прокате открылся фильм «Человек, который изобрел Рождество», рассказывающий о создании знаменитого произведения Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Оно множество раз было адаптировано для театральных подмостков, для больших и малых экранов, а теперь свою версию классической истории представит зрителям Стивен Найт, создатель таких популярных сериалов, как «Острые козырьки» и «Табу».

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что канал BBC пригласил Найта адаптировать ряд произведений Диккенса, и первым на очереди является как раз «Рождественская песнь». Трехсерийная экранизация должна выйти в 2019 году. Помогать Найту будут его давний коллаборатор Том Харди и компания Ридли Скотта Scott Free London. Известно, что Харди станет одним из продюсеров проекта, а его вовлеченность в работу над сериалом в качестве актера остается под вопросом. На данный момент Том занят на съемках блокбастера «Веном», а в планах у него значится второй сезон «Табу».

Стивен Найт не раз говорил в своих интервью о том, что является поклонником творчества Диккенса. Шарлотта Мур, глава BBC Content, и вовсе назвала Найта гением и предупредила, что зрителям стоит готовиться к совершенно оригинальной и фантастической версии британской классики.



Примечательно, что в последние несколько лет интерес к «Рождественской песни» был высок. Собственные интерпретации этой истории собирались представить Айс Кьюб и Том Стоппард, а компания Myriad Pictures готовила женскую версию сказки о скупердяе Скрудже. Однако в итоге ни один проект так и не был реализован.
Поделиться:


Топ 250
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
22
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
23
Семь
Se7en (8.70)
24
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
25
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
весь топ