Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.11.2017 18:30

«Нелюбовь» готова побороться за «Золотой глобус»

Драматическая картина «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева продолжает покорять зарубежную публику. Фильм регулярно принимает участие в различных международных киносмотрах и конкурсах. В копилке картины уже есть Приз жюри Каннского кинофестиваля, Гран-при фестивалей в Мюнхене и Лондоне. В конце сентября стало известно, что лента поборется за «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того, она выдвинута на премию британского независимого кино (BIFA) и американскую Independent Spirit Awards, а также участвует в трех номинациях в борьбе за приз Европейской киноакадемии.

На днях стало известно, что «Нелюбовь» завоевала сразу три награды на Неделе российского кино в Британии. В рамках этого фестиваля в Лондоне и других городах Великобритании проходят различные кинопоказы и выставки, а также вручение премии «Золотой единорог», которая присуждается за заслуги в развитии кинопроизводства, связанного с Россией. «Нелюбовь» была отмечена наградой за лучший сценарий, и свою статуэтку получила актриса Марьяна Спивак. Кроме того, режиссер Андрей Звягинцев увез с собой и главный приз фестиваля за лучший фильм.



Теперь же драма о современной российской семье, в которой супруги так стремятся развестись и начать новую жизнь, что забывают о собственном сыне, может добавить в копилку достижений еще одно. «Нелюбовь» попала в лонг-лист премии «Золотой глобус» в категории «Лучший иностранный фильм». Представлена наша страна в этом списке и еще одной лентой — «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» режиссера Александра Ханта. Картина рассказывает о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Он встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку, и решает отвезти его в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.



В этом году количество фильмов, которые готовы побороться за попадание в номинацию, является рекордным за всю историю существования кинопремии «Золотой глобус». Так, в лонг-лист вошли 73 картины из 52 стран мира. Среди них есть такие известные ленты, как «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «Квадрат» Рубена Эстлунда, получивший в Каннах «Золотую пальмовую ветвь», фильм-обладатель Гран-при жюри все того же Каннского кинофестиваля «120 ударов в минуту» Робена Кампийо, «О теле и душе» Ильдико Эньеди, завоевавший главный приз Берлинале. Также попали в список и триллер норвежского режиссера Йоакима Триера «Тельма», биографическая картина «Сначала они убили моего отца», снятая Анджелиной Джоли, криминальная драма Фатиха Акина «На пределе», за роль в которой актриса Дайан Крюгер получила награду в Каннах.

Номинанты на премию «Золотой глобус» станут известны 11 декабря. Сама же юбилейная 75-я церемония вручения кинонаград состоится 7 января 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
все премьеры

Топ 250
220
Столкновение
Crash (7.80)
222
Джуно
Juno (7.80)
223
Машинист
The Machinist (7.80)
224
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
225
Аэроплан
Airplane! (7.80)
226
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
227
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
весь топ