Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.11.2017 14:07

Бокс-офис США: супергерои пали в День мертвых

Как бы не пытались супергерои DC задержаться на верхней строчке финансового рейтинга, добиться невозможного им все же не удалось. После относительно провального старта Бэтмен и компания лишь наблюдали в сторонке, как очередной мультфильм студии Pixar почивает на лаврах.

Из десяти лучших премьер за всю историю бокс-офиса, которые состоялись в уикенд Дня благодарения, девять относятся к числу творений Disney, и анимационная лента «Тайна Коко» не стала исключением, прыгнув в этом списке сразу на четвертое место. Мультик освоил за выходные (24–26 ноября) $49 млн, а его достижения за пять дней пребывания в прокате оцениваются в $71,2 млн. Больше в предыдущие Дни благодарения зарабатывали лишь «Холодное сердце» ($93,6 млн), прошлогодняя «Моана» ($82,1 млн) и вторая «История игрушек» ($80,1 млн).

«Тайна Коко» собрала больше тех $65 млн, что ей прочили дистрибьюторы и журналисты, а это значит, что скандал с главой Pixar Джоном Лассетером никоим образом не сказался на интересе зрителей, поставивших картине высокий балл A+. Вплоть до второй половины декабря, до выхода восьмого эпизода «Звездных войн», сильных конкурентов у анимационной ленты не будет, а значит, ей вполне по силам отбить производственный бюджет, оцениваемый в $175-200 млн.



Можно «Тайну Коко» сравнить и с мультиком «Рапунцель: запутанная история», стартовавшим с $68,7 млн. Поход по домашним кинотеатрам сказка о белокурой принцессе завершила с суммой $200,8 млн, заработав при этом в мировом прокате более $590 млн. «Моана» и вовсе может похвастаться внушительными $643 млн. Если «Тайна Коко» последует их примеру, то войдет в число прибыльных проектов Pixar и не повторит судьбу «Хорошего динозавра».

У новой мультипликационной ленты есть все шансы на успех. Несмотря на отсутствие сказочной принцессы или другого популярного персонажа, мультфильму есть что предложить даже взрослому зрителю — отлично проработанные персонажи, красивая картинка и умный сценарий. «Тайна Коко», посвященная празднованию мексиканского Дня мертвых, в понятном даже для детей формате касается тем смерти, ценности семьи, и по праву может считаться одним из лучших творений студии.



«Лиге справедливости» пришлось в праздничный уикенд довольствоваться вторым местом. Выходные принесли блокбастеру Зака Снайдера $40,7 млн, хотя в плюс ему можно записать тот факт, что после провального начала аудитория фильма сократилась за неделю лишь на 57%. За десять дней в прокате картина собрала $171,5 млн, в то время как «Чудо-женщина» за такой же период освоила $206,3 млн, а «Отряд самоубийц» — $222,6 млн.

Студия Warner Bros. не разглашает сумму, потраченную на съемки «Лиги справедливости», но инсайдеры оценивают бюджет блокбастера в $300 млн. Чтобы выйти на уровень самоокупаемости, фильму, заслужившему в свой адрес немало негативной критики, нужно собрать около $600-700 млн, но пока в мировом прокате ему удалось заработать лишь $481,3 млн.



Продолжает радовать своих создателей драма «Чудо», добавившая в финансовый актив $22,3 млн. Сейчас у картины Стивена Чбоски имеется $69,4 млн, при том что снят он был за умеренный $20-миллионнный бюджет. И хотя изначально боссы Lionsgate рассчитывали лишь на финансовый успех, инсайдеры полагают, что теперь, после полученной высокой оценки от критиков и зрителей, студия попытается продвинуть ленту в число соискателей престижных кинонаград.



Не сдает позиций и блокбастер «Тор: Рагнарек», продолжая отбирать публику у «Лиги справедливости» и набивать свой и без того тугой кошелек. За минувшие выходные копилка триквела пополнилась на $16,8 млн, а его общая домашняя касса составляет $277,5 млн, и пока среди всех кинокомиксов Marvel третий «Тор» находится на десятом месте. Еще более впечатляющую сумму фильм Тайки Вайтити собрал за пределами США — $512,6 млн.



Замыкает пятерку лучших комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», освоившая дополнительные $13,3 млн. В домашних кинотеатрах картина Шона Андерса не блещет и собрала немногим больше своего $69-миллионного бюджета — $72,7 млн. Не может похвастаться вторая часть и большими успехами в мировом прокате: заокеанские зрители отдали за ее просмотр лишь $15 млн.
Поделиться:

Премьеры
07.06
Молчание
The Silence
12.06
Дело Собчака
Delo Sobchaka
14.06
Суперсемейка 2
The Incredibles 2
14.06
Аферисты поневоле
The Con Is On
все премьеры

Топ 250
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Матч Поинт
Match Point (7.80)
242
Искупление
Atonement (7.80)
243
Игра
The Game (7.80)
245
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
246
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
247
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ