Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.11.2017 12:04

Супербратья Марио рассчитывают на второй шанс

В 1993-м полнометражный игровой фильм «Супербратья Марио» с треском провалился в прокате, после чего компания Nintendo долгое время отказывалась продавать права на экранизацию своих игр. Однако в прошлом году президент Nintendo Тацуми Кимисима признался, что они наконец готовы подарить экранную жизнь популярным персонажам, и первыми на очереди являются как раз братья Марио.

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что студия Illumination Entertainment близка к заключению сделки с Nintendo и намерена снять анимационную ленту по мотивам видеоигры Super Mario Bros. Релиз последней состоялся еще в 1985 году, а ее центральными персонажами стали усатый водопроводчик Марио и его долговязый брат Луиджи, спасавшие принцессу от злодея Боузера. И даже по прошествии многих лет игры о Марио не теряют популярности: вышедшая недавно Super Mario Odyssey заслужила немало восторженных отзывов.

Стоит надеяться, что анимационной ленте удастся избежать проблем, с которыми столкнулся фильм 1993 года. Над ним успели поработать несколько разных режиссеров и сценаристов, что вылилось в масштабные финансовые затраты. Создатели картины решили перенести действие яркого оригинала в мрачный город с атмосферой «Бегущего по лезвию». В итоге «Супербратья Марио» заработали вполовину меньше своего производственного бюджета, были разгромлены критиками, а актер Боб Хоскинс назвал ленту худшей в своей карьере.



Компания Illumination Entertainment ответственна за появление на свет франшизы «Гадкий я» и ее спин-оффа «Миньоны», а также мультиков «Зверопой» и «Тайная жизнь домашних животных». Если проект о братьях Марио окажется успешным, то он, возможно, откроет путь на большие экраны и другим видеоиграм Nintendo.
Поделиться:

Премьеры
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
29.11
Вы умрете, или мы вернем вам деньги
Dead in a Week: Or Your Money Back
все премьеры

Топ 250
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
12
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
14
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
15
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
весь топ