Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.11.2017 12:04

Супербратья Марио рассчитывают на второй шанс

В 1993-м полнометражный игровой фильм «Супербратья Марио» с треском провалился в прокате, после чего компания Nintendo долгое время отказывалась продавать права на экранизацию своих игр. Однако в прошлом году президент Nintendo Тацуми Кимисима признался, что они наконец готовы подарить экранную жизнь популярным персонажам, и первыми на очереди являются как раз братья Марио.

Портал The Hollywood Reporter сообщает, что студия Illumination Entertainment близка к заключению сделки с Nintendo и намерена снять анимационную ленту по мотивам видеоигры Super Mario Bros. Релиз последней состоялся еще в 1985 году, а ее центральными персонажами стали усатый водопроводчик Марио и его долговязый брат Луиджи, спасавшие принцессу от злодея Боузера. И даже по прошествии многих лет игры о Марио не теряют популярности: вышедшая недавно Super Mario Odyssey заслужила немало восторженных отзывов.

Стоит надеяться, что анимационной ленте удастся избежать проблем, с которыми столкнулся фильм 1993 года. Над ним успели поработать несколько разных режиссеров и сценаристов, что вылилось в масштабные финансовые затраты. Создатели картины решили перенести действие яркого оригинала в мрачный город с атмосферой «Бегущего по лезвию». В итоге «Супербратья Марио» заработали вполовину меньше своего производственного бюджета, были разгромлены критиками, а актер Боб Хоскинс назвал ленту худшей в своей карьере.



Компания Illumination Entertainment ответственна за появление на свет франшизы «Гадкий я» и ее спин-оффа «Миньоны», а также мультиков «Зверопой» и «Тайная жизнь домашних животных». Если проект о братьях Марио окажется успешным, то он, возможно, откроет путь на большие экраны и другим видеоиграм Nintendo.
Поделиться:

Премьеры
07.03
Капитан Марвел
Captain Marvel
07.03
Вокс люкс
Vox Lux
07.03
Гурвинек. Волшебная игра
Harvie the Magic Museum
07.03
Королевский корги
The Queen‘s Corgi
07.03
Самая безумная свадьба
Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
все премьеры

Топ 250
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
74
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
75
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
76
Амадей
Amadeus (8.40)
77
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
78
Бункер
Der Untergang (8.40)
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
весь топ