Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.11.2017 13:03

Свободный ото всех цепей

Статус безоговорочного лидера современной киноиндустрии позволил корпорации Disney установить творческие связи со множеством именитых голливудских продюсеров, режиссеров и актеров. К разочарованию студийного руководства и обычных зрителей, от приглашения отправиться в волшебный мир Диснея решил отказаться оскароносный постановщик Сэм Мендес.

Прошлым летом Мендесу было предложено возглавить работу над экранизацией детской книги Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Однако уже в мае этого года фильммейкер неожиданно переключился на другой диснеевский блокбастер — полнометражный игровой ремейк мультфильма «Пиноккио». Теперь изданию The Tracking Board стало известно, что Сэм предпочел сложить с себя полномочия режиссера картины об озорном деревянном мальчугане.

Причины ухода Мендеса из проекта пока не сообщаются. Вполне возможно, что постановщику поступило приглашение снять очередную часть бондианы. Сэм заслужил немало восторженных отзывов за работу над лентой «007: Координаты "Скайфолл"», однако его следующий фильм о приключениях британского суперагента, «007: СПЕКТР», не вызвал большого восторга у критиков и фанатов вселенной Яна Флеминга. Ходили слухи, что киносериал может ждать очередная перезагрузка, однако в итоге руководству компании MGM удалось продлить контракт с Дэниэлом Крэйгом. Не исключено, что вслед за исполнителем роли Джеймса Бонда в знаменитую шпионскую франшизу сможет вернуться еще и режиссер двух ее самых кассовых частей.



Несмотря на потерю рулевого проекта, дальнейшие перспективы «Пиноккио» выглядят вполне радужно. Во-первых, голливудские инсайдеры уверены, что боссы Disney без труда найдут Мендесу замену. Грандиозный успех «Книги джунглей» и «Красавицы и чудовища» доказал, что ленты по мотивам анимационных хитов одной из старейших голливудских студий пользуются огромной популярностью у зрителей. Кроме того, результаты проката и отзывы зрителей позволили империи Уолта Диснея привлечь к созданию очередной серии ремейков таких культовых постановщиков, как Тим Бертон и Гай Ричи. Первый уже полным ходом ведет съемки новой версии «Дамбо», а второй недавно закончил подбирать актерский состав «Аладдина».



Во-вторых, ремейку мультика 1940 года вряд ли придется выдерживать дополнительную конкуренцию в прокате. Буквально несколько дней назад стало известно, что от работы над мультфильмом по мотивам сказки Карло Коллоди окончательно отказались Гильермо дель Торо и The Jim Henson Company. Давненько не баловала киноманов информацией о своей версии «Пиноккио» и студия Warner Bros., планировавшая взять на роль мастера Джепетто Роберта Дауни младшего.



Дата премьеры диснеевского «Пиноккио» пока не сообщается.
Поделиться:


Топ 250
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ