Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.11.2017 14:00

Бокс-офис США все еще грезит Рагнареком

Тор всемогущий не подвел дистрибьюторов в минувший уикенд (10–12 ноября) и без особых усилий остался на вершине финансового рейтинга. Однако и новички североамериканского проката выдали отличные результаты на старте, превзойдя возложенные на них ожидания.

Как бы отцы или пассажиры Восточного экспресса ни хотели вырваться вперед, выше головы они прыгнуть все же не смогли, что позволило блокбастеру «Тор: Рагнарек» сохранить за собой первое место в бокс-офисе США. Прошедшие выходные принесли фильму Тайки Вайтити дополнительные $56,6 млн, и теперь, всего после десяти дней в прокате, картина находится на 12-м месте среди всех кинокомиксов Marvel. Близок тот день, когда «Рагнарек», заработавший $211,6 млн, оставит позади себя «Доктора Стрэнджа» с его $232,6 млн. Более того, за столь короткое время триквел уже обошел и первую, и вторую части по сборам в домашних кинотеатрах.

Не менее тепло нового «Тора» приняли и за пределами США. Зрители из других стран пополнили копилку блокбастера на $438,5 млн, и общая сумма в $650,1 млн позволила ему ворваться в десятку самых кассовых фильмов нынешнего года.



Гегемония Тора в североамериканском бокс-офисе вполне объяснима: и критикам, и зрителям фильм пришелся по вкусу благодаря удачному миксу экшена, юмора и мифологии Marvel. Триквел больше похож на ярких и развеселых «Стражей Галактики», нежели на две предыдущие ленты о скандинавском боге. Да и каждый участник звездного актерского состава получил возможность проявить себя с новой стороны, идет ли речь о красавчике Крисе Хемсворте или обладательнице двух «Оскаров» Кейт Бланшетт.



Комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2» сумела обойти своего ближайшего конкурента, очередную экранизацию «Убийства в Восточном экспрессе», и стартовала с отметки $30 млн. В 2015 году оригинал собрал на $8 млн больше, но тогда на руку ему сыграли рождественские каникулы. В любом случае, студия Paramount осталась в выигрыше, поскольку сиквел по премьерным показателям находится на втором месте среди всех релизов мейджора в этом году, уступая только пятым «Трансформерам». Учитывая, что боссы Paramount разочаровались в таких проектах, как «Монстр-траки», «Спасатели Малибу» и «Субурбикон», лента Шона Андерса пользуется сравнительным успехом у зрителей. Комедия даже получила оценку A- от первых посетителей кинотеатров.

Критики, конечно, зрительского восторга не разделяют, называя фильм глупым и клишированным продолжением посредственного оригинала. Отсутствие смешных шуток и впустую растраченный актерский потенциал (всему виной ужасный сценарий) — вот основные проблемы комедии. Что, впрочем, не помешало аудитории насладиться забавным дуэтом отцов Марка Уолберга и Уилла Феррелла, к которым теперь присоединились деды Джон Литгоу и Мэл Гибсон.



«Убийство в Восточном экспрессе» от Кеннета Браны довольствовалось третьим местом и сборами в $28,2 млн. Аналитики полагают, что фильм серьезно пострадал от неспособности привлечь в кинотеатры аудиторию младше 25 лет. И все же, учитывая не слишком активную промокампанию ленты, такой результат кажется довольно сносным. Еще лучше детектив чувствует себя за пределами США, где зрители оставили на его киносеансах $57,2 млн.

Не помогли повысить популярность фильма и отзывы критиков. Создатели «Убийства в Восточном экспрессе» поспешили заверить прессу, что сделали акцент на картинке, а не на детективной составляющей. Это, видимо, и сказалось на итоговом восприятии классической истории Агаты Кристи зрителями. Среди плюсов рецензенты отмечают великолепный актерский состав и интересных персонажей, но никакой реальной интриги или эмоциональной напряженности в творении Браны не найти.



Неплохо держится еще одна комедия, «Очень плохие мамочки 2». Несмотря на конкуренцию в лице парочки отцов, лента Скотта Мура и Джона Лукаса растеряла около 30% аудитории, но собрала дополнительные $11,5 млн. Сейчас на финансовом счету мамочек значится $39,9 млн, но основная аудитория сиквела находится в США, а значит, окупить $28-миллионный бюджет картине будет непросто. К тому же ничем примечательным вторая часть в плане оригинальности сюжета похвастаться не может.



На пятой строчке задержалась восьмая «Пила», выбившая из запуганных зрителей еще $3,4 млн. Если и хотели создатели очередного сиквела заработать на популярном бренде, то им это, с одной стороны, удалось, поскольку хоррор собрал $79,1 млн в мировом прокате при бюджете в $10 млн, но с другой, среди всех частей франшизы восьмая плетется в хвосте. Явный намек на то, что Конструктору и его последователям пора на покой.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
23.11
Тельма
Thelma
все премьеры

Топ 250
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ