Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.11.2017 10:38

Мультяшные герои вступили в гонку за премию «Оскар»

Фабрика грез начала усиленно готовиться к очередному сезону раздачи престижных наград, а потому Американская академия кинематографических искусств и наук поспешила обнародовать список мультфильмов, которые были выдвинуты на соискание премии «Оскар». Шанс выиграть главный кинотрофей мира в этом году получили 26 анимационных картин.

Борьба за золотую статуэтку в категории «Лучший мультфильм» пройдет без триумфатора прошлогодней церемонии — Walt Disney Animation Studios. Впрочем, у руководства империи Уолта Диснея нет серьезного повода для уныния, ведь в оскаровской гонке примут участие сразу две анимационные картины студии Pixar. Двух серьезных претендентов на ценную награду выставила и корпорация Warner Bros. Одним из главных фаворитов 90-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии также считается самый кассовый мультфильм этого года — «Гадкий я 3» компании Illumination Entertainment.

Официальный пресс-релиз Американской академии кинематографических искусств и наук напоминает зрителям, что некоторые участники лонг-листа претендентов на победу в категории «Лучший анимационный фильм» еще не выполнили все условия квалификационного отбора. Чтобы по итогам голосования академиков этот список сократился до привычных пяти номинантов, свое право на участие в гонке за премию «Оскар» должны доказать создатели как минимум 16 мультиков. В противном случае количество финалистов в представленной категории будет уменьшено.



Минувшей весной стало известно, что Академия решила всерьез изменить правила определения номинантов в категории для анимационных фильмов. Если раньше шорт-лист составлял специальный оскаровский комитет, то теперь свой голос за лучший мультфильм года может отдать абсолютно любой академик. По мнению целого ряда авторитетных критиков, такое решение руководства киноорганизации может привести к тому, что в число финалистов отныне начнут пробиваться исключительно дорогостоящие и широко разрекламированные анимационные ленты.

Шорт-лист претендентов в этой и других категориях будет объявлен 23 января, а сама 90-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 4 марта 2018 года. Ведущим мероприятия второй год подряд выступит популярный шоумен Джимми Киммел.



В лонг-лист в номинации «Лучший анимационный фильм» вошли:

Window Horses: The Poetic Persian Epiphany of Rosie Ming
«Большой злой лис и другие сказки»
«Босс-молокосос»
«В этом уголке мира»
«Ван Гог. С любовью, Винсент»



«Гадкий я 3»
«Девушка без рук»
«Добытчица»
«Забытые дети»
«Капитан Подштанник: Первый эпический фильм»



«Кошка-Золушка»
«ЛЕГО Ниндзяго Фильм»
«Лего Фильм: Бэтмен»
«Мастер меча онлайн: Порядковый ранг»



«Моя школа тонет в море»
«Мэари и цветок ведьмы»
«Путеводная звезда»
«Рождество Муми-троллей»



«Смурфики: Затерянная деревня»
«Спящая принцесса: Неизвестная история обо мне»
«Тайна Коко»
«Тачки 3»



«Фердинанд»
«Форма голоса»
«Эмоджи фильм»
«Этель и Эрнест»
Поделиться:


Топ 250
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
105
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
106
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
107
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
108
Донни Дарко
Donnie Darko (8.20)
весь топ