Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.11.2017 14:47

Тор завоевал бокс-офис США

Ноябрь в североамериканском бокс-офисе начался весьма удачно, и все благодаря вышедшему в прокат триквелу «Тора», который уже на старте сумел многих удивить. Однако до результатов того же уикенда прошлогодней давности минувшие выходные не дотянули. Дело в том, что тогда у «Доктора Стрэнджа» имелась сильная группа поддержки («Тролли» и «По соображениям совести»), а Тору его соседи не слишком помогли.

«Рагнарек» открылся в кинотеатрах с суммой $121 млн, превзойдя даже самые оптимистичные прогнозы. По этому показателю фильм Тайки Вайтити находится на седьмом месте среди всех блокбастеров Marvel, а сама кинематографическая вселенная может похвастаться тем, что собрала более $5 млрд в домашнем прокате и более $13 млрд — в мировом.

Третья часть на $35 млн улучшила показатель «Царства тьмы», и если так пойдет и дальше, то создатели картины могут рассчитывать на сумму около $330 млн в североамериканском прокате. Однако, учитывая хорошие отзывы критиков и зрителей, творению Вайтити по силам заработать и больше. Посетители кинотеатров поставили «Рагнареку» высший балл A, а критики рассыпаются в похвалах, называя триквел самым веселым фильмом во всей кинематографической вселенной Marvel. Рецензенты удивляются, как Тайке Вайтити удалось сохранить присущее ему чувство юмора, учитывая уровень возложенной на него ответственности. Наконец всемогущий бог получил возможность побыть забавным, и у Криса Хемсворта прекрасно получается смеяться над самим собой. О качестве экшена и говорить не стоит — он, как всегда, на высоте, и столь удачное сочетание веселья и визуальной составляющей играет на руку третьему «Тору».



«Рагнарек» продолжает прекрасную традицию других кинокомиксов Marvel. Вторые «Стражи Галактики» обошли первую часть на 55%, «Противостояние» улучшило показатели «Другой войны» на 89%, что говорит об успешности стратегии Marvel в целом. По словам Кевина Файги, их установка заключается в том, что каждый новый фильм должен быть лучше предыдущего. Подготовка к «Рагнареку» началась еще три года назад, когда были объявлены имена первых сценаристов триквела и дата его релиза. Руководство Marvel не форсировало события, и по необходимости даже перенесло премьеру блокбастера.

Не только американские зрители по достоинству оценили «Рагнарек», но и киноманы из других стран, в части из которых фильм дебютировал еще неделю назад. По прошествии столь малого времени третий «Тор» уже обладает внушительным финансовым запасом в $427 млн (с учетом домашних сборов).



Поддержать блокбастер Marvel в минувшие выходные должна была комедия «Очень плохие мамочки 2», но если первая часть прошлым летом зрителей приятно удивила, то вторая ничем выдающимся пока не отметилась. Уикенд закончился для сиквела с результатом $17 млн. Поскольку лента, вопреки сложившимся традициям, попала на экраны в среду, а не в пятницу, у нее на счету имеется $21,6 млн. Однако даже за пять дней «Очень плохие мамочки 2» не дотянули до дебютных показателей оригинала ($23,8 млн). Старт сиквела, к слову, сопоставим с тем, что демонстрировала комедия «Новогодний корпоратив», сценаристы которой и сняли новый фильм STX.

Критики от продолжения «Очень плохих мамочек» остались не в восторге. Первая часть была глотком свежего воздуха, но вторая сделала своеобразный шаг назад, превратившись в стандартную комедию. Да, она непритязательна и местами удивляет, но хорошую идею и актерский талант главной троицы затмевает сырой сценарий, в котором повторяется виденное зрителями ранее, лишь с небольшими поправками.



Третье место в минувшие выходные досталось восьмой «Пиле», добавившей в свою копилку $6,7 млн. Сейчас на счету очередного сиквела франшизы значится $28,8 млн, что при бюджете в $10 млн — весьма неплохой результат. За пределами США хоррор Питера и Майкла Спиригов собрал немногим больше — $30,7 млн. Однако уже стало ясно, что популярность киносерии о Конструкторе пошла на спад, и восьмая часть не в силах привлечь новых зрителей. Давних же поклонников «Пилы» новая лента скорее разочарует, а большинство рецензентов сошлось во мнении, что возвращение Конструктора спустя много лет обусловлено не творческими амбициями, а циничным стремлением заработать побольше денег на известном бренде.

Старушка Мэдея в минувший уикенд обогатилась еще на $4,7 млн, благодаря чему фильм Тайлера Перри может похвастаться заработанными за три недели $43 млн. Этого, конечно, недостаточно, чтобы создатели начали подсчитывать прибыль от $25-миллионного проекта, но зато надежды критиков, возможно, оправдаются, и в пасхальные праздники кинотеатры обойдутся без Мэдеи.



Замыкает топ-5 фильм-катастрофа «Геошторм», собравший дополнительные $3 млн. Что и говорить, Джерард Батлер уже не может одним своим именем привлечь публику в кинотеатры, если проект с его участием не отличается высоким качеством. Современный эпик, снятый за $120 млн, отбил в североамериканском прокате лишь шестую часть, но от полного провала его спасают заокеанские зрители, отдавшие в распоряжение ленты Дина Девлина $153,6 млн.
Поделиться:


Топ 250
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
весь топ