Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.11.2017 15:20

Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук.

Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC.

Британский медиагигант и один из ведущих американских кабельных каналов уже имеют опыт создания телеадаптаций книг выдающегося мастера детективного жанра. В прошлом году они подарили зрителям великолепный мини-сериал «Ночной администратор» завоевавший две премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». В настоящий момент BBC и AMC также ведут работу над телеадаптацией другого известного произведения Джона ле Карре — «Шпион, пришедший с холода».



Роман «Маленькая барабанщица» поступил в продажу в 1983 году, а уже год спустя он принес автору номинацию на престижную литературную премию имени Эдгара Аллана По. Главной героиней книги ле Карре стала молодая английская театральная актриса Чарли, втянутая в опасный мир международного шпионажа.



«Маленькая барабанщица» уже ложилась в основу сюжета одноименного фильма 1984 года с Дайан Китон в роли Чарли. Лента Джорджа Роя Хилла была довольно прохладно встречена критиками и не сумела окупить свой солидный $20-миллионный бюджет. В новой версии «Маленькой барабанщицы» образ главной героини детективной истории воплотит 21-летняя британка Флоренс Пью, заслужившая немало лестных отзывов за роль Кэтрин в прошлогодней ленте «Леди Макбет».



Ожидается, что съемочная группа мини-сериала во главе с Паком Чхан-уком приступит к работе над экранизацией бестселлера уже в начале следующего года.
Поделиться:


Топ 250
136
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
137
Рататуй
Ratatouille (8.10)
138
Выпускник
The Graduate (8.10)
139
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
140
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
142
Рестлер
The Wrestler (8.10)
143
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
144
Рокки
Rocky (8.10)
145
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ