Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.11.2017 15:20

Режиссер «Олдбоя» создаст супершпионку

В последние годы уже никого из зрителей не удивляет, что желание поработать на телевидении начинают проявлять все больше и больше знаменитых деятелей большого кино. По сведениям издания The Playlist, свои силы в создании сериалов впервые готов попробовать один из самых талантливых современных южнокорейских режиссеров — Пак Чхан-ук.

Постановщик культового «Олдбоя» согласился возглавить работу над шестисерийным мини-сериалом по мотивам шпионского романа Джона ле Карре «Маленькая барабанщица». Как сообщается, обладателю двух наград Каннского кинофестиваля предстоит сотрудничать с телесетями BBC и AMC.

Британский медиагигант и один из ведущих американских кабельных каналов уже имеют опыт создания телеадаптаций книг выдающегося мастера детективного жанра. В прошлом году они подарили зрителям великолепный мини-сериал «Ночной администратор» завоевавший две премии «Эмми» и три «Золотых глобуса». В настоящий момент BBC и AMC также ведут работу над телеадаптацией другого известного произведения Джона ле Карре — «Шпион, пришедший с холода».



Роман «Маленькая барабанщица» поступил в продажу в 1983 году, а уже год спустя он принес автору номинацию на престижную литературную премию имени Эдгара Аллана По. Главной героиней книги ле Карре стала молодая английская театральная актриса Чарли, втянутая в опасный мир международного шпионажа.



«Маленькая барабанщица» уже ложилась в основу сюжета одноименного фильма 1984 года с Дайан Китон в роли Чарли. Лента Джорджа Роя Хилла была довольно прохладно встречена критиками и не сумела окупить свой солидный $20-миллионный бюджет. В новой версии «Маленькой барабанщицы» образ главной героини детективной истории воплотит 21-летняя британка Флоренс Пью, заслужившая немало лестных отзывов за роль Кэтрин в прошлогодней ленте «Леди Макбет».



Ожидается, что съемочная группа мини-сериала во главе с Паком Чхан-уком приступит к работе над экранизацией бестселлера уже в начале следующего года.
Поделиться:


Топ 250
117
В поисках Немо
Finding Nemo (8.10)
118
Ультиматум Борна
The Bourne Ultimatum (8.10)
119
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
весь топ