Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.11.2017 12:43

Реальные оборотни

Имя сценариста и режиссера Тайки Вайтити стало известно широкому кругу зрителей три года назад, когда на экраны вышел его комедийный хоррор «Реальные упыри». Малобюджетная лента о вампирах из Веллингтона заслужила восторженные отзывы критиков и быстро приобрела культовый статус в среде киноманов. Вполне естественно, что на талантливого новозеландского фильммейкера тотчас же обратили внимание руководители ведущих голливудских студий. Первым высокобюджетным проектом Вайтити стал супергеройский боевик «Тор: Рагнарек». Картина уже успела получить немало положительных рецензий в прессе и имеет все шансы заработать как минимум $100 млн за стартовый уикенд в североамериканском прокате.

Очевидно, что в ближайшие годы Вайтити будет часто получать предложения поработать над дорогостоящими блокбастерами. Однако сам режиссер не прочь вернуться в мир малобюджетного кино. В разговоре с ведущими передачи BUILD Series Тайка признался, что уже приступил к созданию сценария сиквела «Реальных упырей».

«На сей раз в центре повествования окажется группа оборотней, — заявил фильммейкер. — Я вновь разделю режиссерское кресло со своим другом Джемейном Клементом. Боюсь только, что зрителям придется ждать нового фильма лет семь, потому что мы с Джемейном очень медленно пишем сценарии. Обычно мы держим связь с помощью электронной почты. В итоге все заканчивается тем, что мы начинаем пересылать друг другу по одной строчке диалога раз в месяц. На создание сценария "Реальных упырей" у нас ушло шесть лет».



Вайтити славится своим уникальным чувством юмора, а потому поклонникам оригинального фильма стоит воспринимать его слова о сроках работы над текстом продолжения хоррор-комедии в качестве шутки. При этом Тайке и Джемейну Клементу вряд ли удастся запустить проект в производство уже в самое ближайшее время. Первый в настоящий момент участвует в промотуре «Рагнарека», а второй занят на съемочной площадке очередного сезона популярного телекомикса «Легион».



Ранее стало известно, что вселенная «Реальных упырей» также пополнится комедийным сериалом, работу над которым ведет новозеландский канал TVNZ 2.
Поделиться:


Топ 250
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
весь топ