Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.10.2017 13:32

Двуличный Озон и сказочное Белогорье: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя не балует зрителя громкими премьерами, супергеройскими экшенами, оскароносными драмами и картинами с участием звезд первой величины. По мнению LostFilm.INFO, наибольшего внимания заслуживает новая картина мастера французского кино Франсуа Озона «Двуличный любовник». Для желающих поддержать рублем отечественного производителя в прокате откроется «Последний богатырь». Тем, кто готов без конца смотреть на разрушение Лос-Анджелеса, понравится картина «Геошторм». А любителям пощекотать нервишки стоит сходить на новый детективный хоррор «Голем». Кроме того, в прокат выходит биографический фильм «Реальный Рокки» (нет, не тот, что со Сталлоне), успевший собрать множество положительных отзывов кинокритиков.

Новый проект Франсуа Озона понравится всем любителям творчества Озона. И если вы себя сейчас к таковым не причисляете, то, возможно, станете им после просмотра. В центре сюжета — красавица Хлоя (Марина Вакт), девушка с тонкой душевной организацией. Настолько тонкой, что даже ходит к психоаналитику, а потом и вовсе в него влюбляется. Однако через какое-то время наша героиня понимает, что ее возлюбленный вовсе не тот, за кого он себя выдает. Премьера «Двуличного любовника» была показана в Каннах, где не вызвала особого ажиотажа. Тем не менее Озону удалось снять весьма стильный и неожиданный триллер с налетом эротики. В новом фильме маэстро французского кино есть место любви, насилию, сексу, предательству и даже котам.



«ГЕОШТОРМ»
Дублированный трейлер



Насмотревшись проектов Эммериха, создатели картины «Геошторм» решили вернуть в строй давно забытый всеми жанр фильма-катастрофы. Имя Джерри Брукхаймера в титрах вселяет надежду на лучшее, но продюсер Дин Девлин на посту режиссера забирает ее обратно. По сюжету, лидеры мировых держав создают систему орбитальных спутников для защиты Земли от климатической катастрофы. Однако что-то пошло не так, и вот уже эти орбитальные спутники угрожают нашей планете. На сей раз спасать мир будут Эд Харрис, Джерард Батлер и Эбби Корниш, а помогут им в этом Энди Гарсиа, Роберт Шиэн и Джим Стерджесс. Снимал руины Лос-Анджелеса талантливый оператор Роберто ШэферОстанься»), так что картинка точно должна быть отличная. А что еще, спрашивается, нужно для хорошего фильма-катастрофы?

Спортивная драма «Реальный Рокки» благодаря нашим локализаторам вызывает прямую ассоциацию с культовой серией фильмов с участием Сильвестра Сталлоне. На самом же деле никакого Сталлоне там нет (ну, почти), зато есть Лив Шрайбер, Элизабет Мосс, Наоми Уоттс и Рон Перлман. Эта история о боксере в тяжелом весе Чаке Уэпнере, карьера которого резко пошла вверх после победы над легендарным Мохаммедом Али. Благодаря усилиям начинающего сценариста Сильвестра Сталлоне, роль которого исполнил Морган Спектор, Чак вошел в историю как прототип Рокки Бальбоа. Однако после триумфального и неожиданного взлета Уэпнера ждало столь же стремительное падение.



«ГОЛЕМ»
Дублированный трейлер



Тем временем Хуан Карлос Медина приглашает всех зрителей на экскурсию в викторианский Лондон XIX века. Британскую столицу захлестнула волна жестоких убийств, за которыми стоит мифический «Голем» — древнее существо, оживающее при помощи черной магии. Амбициозный детектив из Скотланд-Ярда берется за непростое дело. Он, конечно же, не верит во все эти слухи и считает, что под личиной убийцы скрывается обычный человек. Медине удалось снять весьма посредственный, но атмосферный триллер, вдохновленный историей Джека Потрошителя. Билл Найи как никогда убедителен в роли интеллектуального сыщика, напавшего на след кровожадного маньяка. Дуглас Бут и Оливия Кук выдают настоящее театральное (в буквальном смысле) представление. Но если сцены с отрубанием голов еще могут напугать излишне впечатлительного зрителя, то детективная составляющая «Голема», по отзывами рецензентов, оставляет желать лучшего.

Российская картина «Последний богатырь» позиционируется как основоположник жанра «былинное фэнтези». Это явно не последняя, но уже отчаянная попытка отечественных продюсеров заполучить внимание российской аудитории. Для этого на помощь призвали даже студию «Дисней». В центре сюжета парень по имени Иван, который по воле случая перемещается из обычной Москвы в сказочную страну Белогорье. Жители Белогорья — герои русских сказок, которые мечом и магией вершат в своем мире правосудие. Иван пытается понять, какая роль во всем этом сказочном беспределе ему уготована. «Последнего богатыря» стоит смотреть тем, кто соскучился по фильмам Александра Роу или хочет увидеть Кощея и Змея Горыныча на большом экране. Любителям хорошего отечественного кино лучше обратить внимание на картину Юрия Грымова «Три сестры», которая выходит в ограниченном прокате.

За типовые хорроры на будущей неделе отвечает «Дом призраков», и уже по названию примерно понятно, чего ждать от этой ленты — дешевых скримеров и вторичного сюжета. Ценителям легкомысленных европейских комедий может понравиться «Гангстердам». В фильме рассказывается о приключениях простого французского парня Рубена и его подруги Норы в Амстердаме. И все бы хорошо, пока в один прекрасный момент на пути пары не возникает местная мафия… И наконец, если существуют зрители, которые видели первую часть испанского мультфильма о приключениях Тэда-путешественника, то, возможно, есть смысл сходить и на вторую — «Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса».
Поделиться:

Премьеры
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
23.11
Олаф и холодное приключение
Olaf‘s Frozen Adventure
23.11
Тельма
Thelma
все премьеры

Топ 250
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
242
Игра
The Game (7.80)
244
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
245
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
246
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
весь топ