Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.10.2017 13:12

Аффлек и Дэймон уйдут в тень

Студия Paramount вместе с Беном Аффлеком, Мэттом Дэймоном и продюсером Дженнифер Тодд готова рассказать о том, как в Америке появились первые настоящие детективы.

Порталу The Hollywood Reporter удалось узнать, что мейджор приобрел сценарную заявку триллера, написанную Крисом Бремнером. Последний также возьмется за создание полноценного текста исторической картины, основываясь на статье Мэттью Перла для Boston Globe Magazine.

Речь в фильме пойдет о первых американских офицерах под прикрытием, появившихся в Бостоне. В конце 40-х годов XIX века город насчитывал почти 140 тысяч жителей, но на них приходилось всего 30 полицейских и 150 патрульных. Преступность процветала, и по указанию мэра была создана оперативная группа «Тени». Это было первое полицейское подразделение, работники которого сотрудничали с информаторами, ходили в гражданском и становились агентами под прикрытием. Они изменили представление об органах правопорядка и стерли границы между «хорошо» и «плохо», когда в бостонском обществе процветала ненависть к иностранцам на фоне крупной иммиграционной волны.



Компания Pearl Street Films, созданная Дэймоном и Аффлеком, продюсировала драму «Манчестер у моря», завоевавшую две премии «Оскар», провалившийся в прокате триллер «Закон ночи» и фантастический сериал «Корпорация». Любопытно, что сейчас объединение работает над проектом для ТВ под названием City on a Hill («Город на холме»*), который также расскажет о работе бостонской полиции, но уже в начале 90-х.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
весь топ