Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2017 15:08

Виноват талисман

Более 30 лет поклонники творчества Стивена Кинга ждут, когда же Голливуд экранизирует роман «Талисман», написанный Королем ужасов в соавторстве с Питером Страубом. Права на адаптацию произведения студия Universal приобрела еще в 1984 году, когда оно было только опубликовано. Мейджор даже собирался пригласить в режиссерское кресло фильма Стивена Спилберга. Проект так и не был реализован, а более десяти лет спустя начали ходить слухи, будто бы на одну из главных ролей в картине претендует Уилл Смит. Давний коллега Кинга Мик Гэррис и вовсе собирался превратить «Талисман» в мини-сериал, но компания Amblin Entertainment, владеющая правами на книгу, остановила свой выбор на формате полнометражной ленты.

И вот по прошествии долгого времени киноадаптация «Талисмана» обзавелась хотя бы сценаристом, о чем сообщает портал Variety. Им станет Джош Бун — режиссер мелодрамы «Виноваты звезды» и автор готовящихся «Новых мутантов». Пока Бун на режиссерское кресло не претендует, но, возможно, он в итоге и возглавит съемки.

«Талисман» — это история 12-летнего Джека Сойера, которого человек по имени Спиди Паркер учит перемещаться из нашего мира в параллельную реальность, известную как «Территории». Джек отправляется в путешествие из Новой Англии в Калифорнию на поиски мистического Талисмана, способного исцелить его умирающую от рака мать. Поскольку в параллельной реальности люди имеют двойников, в обоих мирах Джеку приходится спасаться от врагов.

Оригинал был настолько успешен, что породил продолжение и графическую новеллу.



Джош Бун хорошо знаком со Стивеном Кингом и его творчеством. Король ужасов появился в камео в режиссерском дебюте Буна, мелодраме «Застрял в любви». Джош сначала собирался адаптировать «Историю Лизи», а позже — «Противостояние», но работа над проектом в итоге застопорилась, и фильммейкер переключил внимание на роман Кинга «Возрождение».
Поделиться:

Премьеры
28.10
Фиксики: Большой секрет
Fiksiki: Bolshoy sekret
02.11
Прощай, Кристофер Робин
Goodbye Christoper Robin
02.11
Осколки
Middleground
02.11
Тор: Рагнарек
Thor: Ragnarok
все премьеры

Топ 250
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
весь топ