Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.10.2017 15:08

Виноват талисман

Более 30 лет поклонники творчества Стивена Кинга ждут, когда же Голливуд экранизирует роман «Талисман», написанный Королем ужасов в соавторстве с Питером Страубом. Права на адаптацию произведения студия Universal приобрела еще в 1984 году, когда оно было только опубликовано. Мейджор даже собирался пригласить в режиссерское кресло фильма Стивена Спилберга. Проект так и не был реализован, а более десяти лет спустя начали ходить слухи, будто бы на одну из главных ролей в картине претендует Уилл Смит. Давний коллега Кинга Мик Гэррис и вовсе собирался превратить «Талисман» в мини-сериал, но компания Amblin Entertainment, владеющая правами на книгу, остановила свой выбор на формате полнометражной ленты.

И вот по прошествии долгого времени киноадаптация «Талисмана» обзавелась хотя бы сценаристом, о чем сообщает портал Variety. Им станет Джош Бун — режиссер мелодрамы «Виноваты звезды» и автор готовящихся «Новых мутантов». Пока Бун на режиссерское кресло не претендует, но, возможно, он в итоге и возглавит съемки.

«Талисман» — это история 12-летнего Джека Сойера, которого человек по имени Спиди Паркер учит перемещаться из нашего мира в параллельную реальность, известную как «Территории». Джек отправляется в путешествие из Новой Англии в Калифорнию на поиски мистического Талисмана, способного исцелить его умирающую от рака мать. Поскольку в параллельной реальности люди имеют двойников, в обоих мирах Джеку приходится спасаться от врагов.

Оригинал был настолько успешен, что породил продолжение и графическую новеллу.



Джош Бун хорошо знаком со Стивеном Кингом и его творчеством. Король ужасов появился в камео в режиссерском дебюте Буна, мелодраме «Застрял в любви». Джош сначала собирался адаптировать «Историю Лизи», а позже — «Противостояние», но работа над проектом в итоге застопорилась, и фильммейкер переключил внимание на роман Кинга «Возрождение».
Поделиться:


Топ 250
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
весь топ