Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2017 10:45

Джаред Лето сыграет Хью Хефнера

Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, американский рок-музыкант и актер Джаред Лето в скором времени собирается примерить на себя знаменитую шелковую пижаму основателя и бессменного редактора культового мужского журнала Playboy Хью Хефнера. Проект достаточно долгое время находился в разработке и получил развитие после недавней кончины легендарного издателя, который ушел из жизни 27 сентября в возрасте 91 года.

Хью Марстон Хефнер, получивший прозвище Хеф, родился в Чикаго в 1926 году. Создать свой журнал он задумал еще в студенческие годы, когда увлекся издательским делом, однако карьеру начал в другом популярном журнале под названием Esquire. После того как ему отказались повысить зарплату, Хефнер уволился и начал собирать деньги на собственный проект. Так в декабре 1953 года тиражом в 70 000 экземпляров вышел первый выпуск Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Хефнер особо не рассчитывал на успех и даже не стал присваивать первому выпуску номер, однако дело пошло и весьма успешно.

Помимо фотографий обнаженных красавиц, среди которых было немало известных голливудских актрис, в журнале появлялись интервью с Фиделем Кастро, Джоном Ленноном, Кевином Спейси, Джоном Траволтой, Биллом Гейтсом, публиковались произведения Джона Апдайка, Курта Воннегута, Стивена Кинга, Джека Керуака, Владимира Набокова и многих других. Из обычного журнала для мужчин Playboy, как и его логотип в виде кролика с бабочкой, быстро превратился в знаковый бренд. Хью Хефнер прожил яркую жизнь, прославившись не только как любитель женщин, красивой жизни и шумных вечеринок, но и как филантроп. Среди прочего, он дважды спасал известный на весь мир знак Hollywood: в 1978 году поучаствовав в сборе денег на его реставрацию, а пару лет назад выписав чек на $900 тыс., чтобы помочь выкупить участок со знаменитым голливудским символом и спасти землю от застройки.



В данный момент проектом занимается компания режиссера и продюсера Бретта РэтнераКрасный дракон», «Люди Икс: Последняя битва») RatPac Entertainment. Именно Рэтнер и собирается возглавить съемки байопика. Планы поставить фильм о владельце Playboy он вынашивает еще с 2007 года, тогда проект находился в ведении Universal Pictures и Imagine Entertainment. В свое время к фильму был прикреплен Роберт Дауни мл., который собирался сыграть Хефнера. Однако проект так и не получил зеленый свет, и после того как права на биографию истекли, их приобрел продюсер Джерри Уайнтрауб для студии Warner Bros. После смерти Уайнтрауба в 2015 году Бретт Рэтнер перекупил права для собственной компании. «Моя цель — сделать из этого фильма событие», — говорит он.

По словам режиссера, они с Джаредом Лето старые друзья. «Когда он услышал, что я получил права на историю Хефа, он сказал мне: "Я хочу сыграть его. Хочу его понять", — поделился Рэтнер. — И я действительно верю, что Джаред сможет это сделать. Он один из величайших актеров наших дней».



В апреле этого года Бретт Рэтнер пригласил Лето в особняк Playboy на премьеру документального сериала онлайн-сервиса Amazon «Американский плэйбой: История Хью Хефнера», которая совпала также и с празднованием 91-го дня рождения основателя легендарного журнала. Рэтнер надеялся представить актера человеку, которого тот собирался сыграть на большом экране, но из-за плохого самочувствия Хефнер тогда так и не поприветствовал гостей. Однако фильммейкер по этому поводу не волнуется. «Существует множество видеозаписей с Хефом, так что Джаред сможет получить столько информации, сколько захочет», — говорит режиссер.

Помимо биографического фильма Бретт Рэтнер также планирует и перезагрузку ток-шоу под названием «Ночной плэйбой», которое Хью Хефнер вел в конце 60-х годов.
Поделиться:


Топ 250
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
139
Рестлер
The Wrestler (8.10)
140
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
весь топ