Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
04.10.2017 10:45

Джаред Лето сыграет Хью Хефнера

Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, американский рок-музыкант и актер Джаред Лето в скором времени собирается примерить на себя знаменитую шелковую пижаму основателя и бессменного редактора культового мужского журнала Playboy Хью Хефнера. Проект достаточно долгое время находился в разработке и получил развитие после недавней кончины легендарного издателя, который ушел из жизни 27 сентября в возрасте 91 года.

Хью Марстон Хефнер, получивший прозвище Хеф, родился в Чикаго в 1926 году. Создать свой журнал он задумал еще в студенческие годы, когда увлекся издательским делом, однако карьеру начал в другом популярном журнале под названием Esquire. После того как ему отказались повысить зарплату, Хефнер уволился и начал собирать деньги на собственный проект. Так в декабре 1953 года тиражом в 70 000 экземпляров вышел первый выпуск Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Хефнер особо не рассчитывал на успех и даже не стал присваивать первому выпуску номер, однако дело пошло и весьма успешно.

Помимо фотографий обнаженных красавиц, среди которых было немало известных голливудских актрис, в журнале появлялись интервью с Фиделем Кастро, Джоном Ленноном, Кевином Спейси, Джоном Траволтой, Биллом Гейтсом, публиковались произведения Джона Апдайка, Курта Воннегута, Стивена Кинга, Джека Керуака, Владимира Набокова и многих других. Из обычного журнала для мужчин Playboy, как и его логотип в виде кролика с бабочкой, быстро превратился в знаковый бренд. Хью Хефнер прожил яркую жизнь, прославившись не только как любитель женщин, красивой жизни и шумных вечеринок, но и как филантроп. Среди прочего, он дважды спасал известный на весь мир знак Hollywood: в 1978 году поучаствовав в сборе денег на его реставрацию, а пару лет назад выписав чек на $900 тыс., чтобы помочь выкупить участок со знаменитым голливудским символом и спасти землю от застройки.



В данный момент проектом занимается компания режиссера и продюсера Бретта РэтнераКрасный дракон», «Люди Икс: Последняя битва») RatPac Entertainment. Именно Рэтнер и собирается возглавить съемки байопика. Планы поставить фильм о владельце Playboy он вынашивает еще с 2007 года, тогда проект находился в ведении Universal Pictures и Imagine Entertainment. В свое время к фильму был прикреплен Роберт Дауни мл., который собирался сыграть Хефнера. Однако проект так и не получил зеленый свет, и после того как права на биографию истекли, их приобрел продюсер Джерри Уайнтрауб для студии Warner Bros. После смерти Уайнтрауба в 2015 году Бретт Рэтнер перекупил права для собственной компании. «Моя цель — сделать из этого фильма событие», — говорит он.

По словам режиссера, они с Джаредом Лето старые друзья. «Когда он услышал, что я получил права на историю Хефа, он сказал мне: "Я хочу сыграть его. Хочу его понять", — поделился Рэтнер. — И я действительно верю, что Джаред сможет это сделать. Он один из величайших актеров наших дней».



В апреле этого года Бретт Рэтнер пригласил Лето в особняк Playboy на премьеру документального сериала онлайн-сервиса Amazon «Американский плэйбой: История Хью Хефнера», которая совпала также и с празднованием 91-го дня рождения основателя легендарного журнала. Рэтнер надеялся представить актера человеку, которого тот собирался сыграть на большом экране, но из-за плохого самочувствия Хефнер тогда так и не поприветствовал гостей. Однако фильммейкер по этому поводу не волнуется. «Существует множество видеозаписей с Хефом, так что Джаред сможет получить столько информации, сколько захочет», — говорит режиссер.

Помимо биографического фильма Бретт Рэтнер также планирует и перезагрузку ток-шоу под названием «Ночной плэйбой», которое Хью Хефнер вел в конце 60-х годов.
Поделиться:

Премьеры
12.12
Курьер
The Courier
12.12
Озеро диких гусей
Nan fang che zhan de ju hui
12.12
Царь зверей
The Donkey King
12.12
Туру
Turu, the wacky hen
12.12
Собаки не носят штанов
Koirat eivät käytä housuja
все премьеры

Топ 250
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ