Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.09.2017 10:36

«Нелюбовь» Звягинцева поборется за «Оскар»

Несколько дней назад стало известно, что Камбоджа решила выдвинуть на «Оскар» драму Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», а теперь и Россия определилась с кандидатом на главную кинематографическую премию. Как сообщает ТАСС, счастья в категории «Лучший фильм на иностранном языке» попытает картина Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

По словам продюсера Александра Роднянского, присутствовавшего на заседании Российского оскаровского комитета, «Нелюбовь» была выбрана большинством голосов. Председателем комитета выступил Владимир Меньшов. Всего же рассматривалось четыре фильма: помимо драмы Звягинцева кандидатами на «Оскар» от России могли стать «Аритмия», «Матильда» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

В итоге комитет выбрал фильм, у которого, по их мнению, имеется больше шансов сначала попасть в шорт-лист оскаровских номинантов, а после уже и побороться за главный приз. Имя Звягинцева знакомо киноакадемикам: после победы на Венецианском кинофестивале в 2003 году его «Возвращение» также выдвигалось на «Оскар», а «Левиафан» заслужил «Золотой глобус» и попал в заветный список номинантов на золотого истукана.



Напомним, что «Нелюбовь» рассказывает о супружеской паре, переживающей тяжелый и мучительный развод. Женя и Борис так хотят начать новую жизнь, окружив себя новыми людьми, что забывают о собственном 12-летнем сыне. И вот однажды, после очередного скандала, Алеша исчезает, заставляя родителей задуматься о том, что они в этой жизни делают не так...

«Нелюбовь» еще в Каннах покорила зарубежную публику, завоевав Приз жюри. Примечательно, что за попадание в список номинантов на «Оскар» лента Звягинцева поборется с фильмами «Хэппи-энд», «120 ударов в минуту» и «На пределе», которые также были представлены в Основной программе Каннского кинофестиваля.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
02.08
Шпионская игра
The Catcher Was a Spy
все премьеры

Топ 250
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
весь топ