Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2017 14:00

Детки Кинга попали в киноклетку

Произведения Стивена Кинга множество раз были экранизированы. Одни адаптации, как «Кэрри» или «Сияние», стали классикой кинематографа, а некоторые остались незамеченными. Этим летом зрителям представилась возможность увидеть киноверсию «Темной башни», но она разочаровала большую часть поклонников Короля ужасов. Зато ужастик «Оно» нашел путь к сердцам синефилов, и заработанные им за первые выходные $190 млн — наглядное тому подтверждение.

На этой волне в ближайшее время киноманы, вероятно, еще не раз услышат о новых экранизациях Кинга. У портала Deadline появилась информация, что теперь Голливуд возьмется за рассказ «Детки в клетке» (в другом переводе «Пустите детей») из сборника «Ночные кошмары и фантастические видения». Кинг написал произведение еще в 1972 году, а речь в нем идет о пожилой учительнице младших классов, которая внезапно замечает странные вещи, происходящие с учениками. Один мальчик заставляет ее думать, что в него и одноклассников вселились какие-то существа. Кроме того, люди в городе начинают загадочным образом умирать. Главная героиня подозревает, что либо у нее паранойя, либо действительно происходит нечто ужасное...

Адаптировать рассказ будет начинающий режиссер Шон Картер, только недавно завершивший работу над своим первым полнометражным фильмом, ужастиком «Взлом». Продюсированием нового проекта займутся Крэйг Дж. Флорес300 спартанцев: Расцвет империи»), Николя КартьеДалласский клуб покупателей») и Шрирам ДасВ лесу»).



«Художественные взгляды Стивена Кинга оставили след в моей душе еще в подростковом возрасте. Рассказ "Детки в клетке" представляет собой классическую парадигму писателя: главная героиня с собственными проблемами оказывается в эпицентре шокирующих событий», — отметил Картер.

Пока дебютная работа режиссера не имеет даже даты премьеры, так что сложно оценивать его стиль и предполагать, что у него получится в итоге из экранизации «Деток в клетке».
Поделиться:

Премьеры
28.09
Мой сын
Mon garçon
05.10
Бегущий по лезвию 2049
Blade Runner 2049
05.10
Между нами горы
The Mountain Between Us
все премьеры

Топ 250
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
весь топ