Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.09.2017 17:48

CBS поделится секретами Лос-Анджелеса

Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое. В последнее время боссы телеканалов все чаще следуют этому правилу и обращаются к давно знакомым и любимым зрителями историям. В надежде вдохнуть новую жизнь в некогда популярные и даже культовые проекты телепродюсеры перезапускают различные шоу, превращают полнометражные фильмы в сериалы и, конечно же, не обходят стороной литературные произведения.

Как сообщает информационный портал Variety, канал CBS собирается заняться экранизацией романа американского писателя Джеймса Эллроя под названием «Секреты Лос-Анджелеса». В центре истории — трое детективов убойного отдела, репортерша и голливудская актриса, которые пересекаются во время полицейского преследования серийного маньяка, орудующего в Лос-Анджелесе 50-х годов.

Производство шоу возьмут на себя компании New Regency, Lionsgate Television и CBS Television Studios, а в качестве исполнительного продюсера выступит Арнон МилченКрасотка», «Адвокат дьявола»). Сценарием будущего проекта займется Джордан Харпер, работавший над драматическим сериалом канала CBS «Менталист» и криминальным экшен-триллером «Готэм», четвертый сезон которого стартует во второй половине сентября на канале Fox.



Роман Джеймса Эллроя «Секреты Лос-Анджелеса» впервые был опубликован в 1990 году. Он стал третьим по счету в серии под названием «Лос-Анджелесский квартет», которая исследовала жизнь в «городе ангелов» 40—50-х годов. Позже, в 1997 году, книга легла в основу одноименного фильма в стиле неонуар режиссера Кертиса Хэнсона, где главные роли исполнили Рассел Кроу, Гай Пирс, Кевин Спейси, Джеймс Кромуэлл, Дэнни ДеВито и Ким Бейсингер. Картина получила широкое признание зрителей и критиков, заработав девять номинаций на премию «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм». Заветные статуэтки в итоге получили Ким Бейсингер за роль второго плана и сам Кертис Хэнсон с Брайаном Хелгелендом за лучший адаптированный сценарий.



Это не первый раз, когда «Секреты Лос-Анджелеса» пытаются перенести на маленькие экраны. После успеха полнометражного фильма был снят пилот с Кифером Сазерлендом и Эриком Робертсом. Он так и не получил продолжения в виде полноценного сезона, однако был включен в качестве специального дополнения к DVD и Blu-Ray изданиям фильма. В 2013 году Эллрой самостоятельно пытался продать права на продолжение сериала различным каналам, но так и не смог найти для проекта дом.
Поделиться:


Топ 250
79
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
80
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
81
История игрушек
Toy Story (8.30)
82
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
83
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
84
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
85
Схватка
Heat (8.30)
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
2001 год: Космическая одиссея
2001: A Space Odyssey (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
весь топ