Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.09.2017 22:47

Уильям Фридкин возвращается в мир демонической одержимости

Что случится, если режиссер легендарной картины «Изгоняющий дьявола» вернется к теме экзорцизма? Ответ на этот вопрос можно найти в новом документальном фильме Уильяма Фридкина «Дьявол и отец Аморт», представленном на Венецианском кинофестивале. Лента показывает отца Габриэля Аморта — главного экзорциста Ватикана, проводящего свой ритуал изгнания дьявола из итальянской женщины. Сам Фридкин в этот момент находился в комнате для экзорцизма и признался, что она оставила неприятный осадок и чувство страха. «Я испугался того, что может произойти, будто чувствовал всю боль и страдания той несчастной, что, несомненно, отразилось на работе, — вспоминает режиссер, которому единственному из съемочной группы позволили стать очевидцем процесса. — У меня была только камера, я стоял в полутора метрах от происходящего».

Тема экзорцизма не раз затрагивалась в документальных лентах, но Уильям Фридкин подошел к своей работе со всей серьезностью, проконсультировавшись с американскими специалистами, которые пришли к выводу, что никогда не видели ничего подобного. «Я общался с неврологами и нейрохирургами — лучшими в своем деле. У них не было ни малейшего представления о том, что могло случиться с женщиной, лишь предположения, что все это происходило в ее голове, — вспоминает постановщик. — Психиатры пояснили, какой термин в наше время дали тому, что раньше называлось одержимостью дьяволом, — диссоциативное расстройство личности. И теперь если пациент приходит к ним и говорит, что одержим кем-то, ему оказывают необходимое психиатрическое лечение, включая медикаменты. Порой приходится обращаться и к экзорцизму».



Шанс увидеть возвращение режиссера в мир демонической одержимости обещает сделать документальный фильм одним из самых обсуждаемых проектов этой осени.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
все премьеры

Топ 250
128
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
129
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
весь топ