Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.09.2017 22:47

Уильям Фридкин возвращается в мир демонической одержимости

Что случится, если режиссер легендарной картины «Изгоняющий дьявола» вернется к теме экзорцизма? Ответ на этот вопрос можно найти в новом документальном фильме Уильяма Фридкина «Дьявол и отец Аморт», представленном на Венецианском кинофестивале. Лента показывает отца Габриэля Аморта — главного экзорциста Ватикана, проводящего свой ритуал изгнания дьявола из итальянской женщины. Сам Фридкин в этот момент находился в комнате для экзорцизма и признался, что она оставила неприятный осадок и чувство страха. «Я испугался того, что может произойти, будто чувствовал всю боль и страдания той несчастной, что, несомненно, отразилось на работе, — вспоминает режиссер, которому единственному из съемочной группы позволили стать очевидцем процесса. — У меня была только камера, я стоял в полутора метрах от происходящего».

Тема экзорцизма не раз затрагивалась в документальных лентах, но Уильям Фридкин подошел к своей работе со всей серьезностью, проконсультировавшись с американскими специалистами, которые пришли к выводу, что никогда не видели ничего подобного. «Я общался с неврологами и нейрохирургами — лучшими в своем деле. У них не было ни малейшего представления о том, что могло случиться с женщиной, лишь предположения, что все это происходило в ее голове, — вспоминает постановщик. — Психиатры пояснили, какой термин в наше время дали тому, что раньше называлось одержимостью дьяволом, — диссоциативное расстройство личности. И теперь если пациент приходит к ним и говорит, что одержим кем-то, ему оказывают необходимое психиатрическое лечение, включая медикаменты. Порой приходится обращаться и к экзорцизму».



Шанс увидеть возвращение режиссера в мир демонической одержимости обещает сделать документальный фильм одним из самых обсуждаемых проектов этой осени.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Юные титаны, вперед!
Teen Titans Go! To the Movies
26.07
Обитатели
The Lodgers
26.07
Убежище дьявола
El habitante
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ