Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.08.2017 15:11

Повелительницы мух

Чтобы обновить всем давно и хорошо известные истории, кинематографисты постоянно прибегают к разного рода ухищрениям. Пожалуй, после перенесения места действия и времени развития событий их излюбленным приемом служит изменение пола главных персонажей. На телевидении с успехом идут проекты, где верным помощником Шерлока Холмса стала женщина, а у легендарного охотника за вампирами появилась наследница. На большие экраны готовятся выйти «Отпетые мошенники» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон и «Восемь подруг Оушена», где собралась целая плеяда голливудских красавиц. Кроме того, не так давно было объявлено сразу о нескольких проектах, где знакомые зрителю герои-мужчины уступят место барышням. Но и на этом кинобоссы решили не останавливаться.

Как сообщает информационный портал Deadline, Скотт МакГихи и Дэвид Сигел заключили сделку со студией Warner Bros., согласно которой творческий дуэт займется сценарием и постановкой новой адаптации культового романа английского писателя Уильяма Голдинга «Повелитель мух».



По сюжету книги, в военное время группа детей в результате авиакатастрофы оказывается на необитаемом острове. Неожиданный поворот судьбы и обстоятельства заставляют многих из них забыть обо всем, начиная с дисциплины, порядочности и дружбы, заканчивая милосердием, любовью и самой человеческой природой. МакГихи и Сигел не собираются отступать от истории, описанной в романе Голдинга, единственным изменением станет то, что молодые ученики, оказавшиеся на необитаемом острове, сменят пол.

Это весьма интригующий взгляд на роман, который уже дважды был экранизирован. В 1963 году вышел одноименный фильм британского режиссера Питера Брука, а в 1990-м появилась американская версия, поставленная Хэрри Хуком.

МакГихи и Сигел давно сотрудничают, среди их совместных работ лента «На самом дне» с Тильдой Суинтон, «Игра слов» с Ричардом Гиром и Жюльет Бинош, а также драма «Развод в большом городе», где главные роли исполнили Александр Скарсгард и Джулианна Мур. У кинематографистов весьма неплохо получаются истории о травмирующих событиях, показанных глазами детей и подростков. По их словам, они являются большими поклонниками оригинального фильма 1963 года, но считают, что новая версия будет весьма своевременной.



«Мы хотим снять очень точную, но современную адаптацию книги, и наша задумка состоит в том, чтобы сделать ее героями не мальчиков, а девочек, — поделился Сигел. — Это вневременная история, которая особенно актуальна сегодня, когда нас со всех сторон окружают межличностные конфликты и издевательства, а также идеи о том, что дети формируют общество и воспроизводят поведение, которое наблюдали у взрослых до того, как начали жить своей жизнью».

По мнению МакГихи, то, что главными действующими персонажами станут девочки, поможет людям заново взглянуть на эту историю и сломает некоторые стереотипы, в том числе о мальчиках и агрессии. «Люди все еще говорят о фильме и книге с точки зрения чистого повествования, — рассказывает фильммейкер. — Это отличная приключенческая история, с настоящими развлечениями, однако в ней заложены важные смыслы».
Поделиться:

Премьеры
13.08
Думай как собака
Think Like a Dog
20.08
Мулан
Mulan
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
все премьеры

Топ 250
177
Магнолия
Magnolia (8.00)
178
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
179
Человек дождя
Rain Man (8.00)
181
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
182
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
183
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
184
Аватар
Avatar (7.90)
185
Железный человек
Iron Man (7.90)
весь топ