Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.08.2017 16:43

Телохранитель, бабушка и эмоджи: смотрите на этой неделе

Лето плавно вступает в завершающую фазу, и уровень концентрации блокбастеров на метр квадратный снижается. Правда, это не означает, что идти будет не на что — наоборот, на этой неделе свое шествие по российским кинотеатрам начнут аж восемь картин.

За «бадабумную» составляющую в этот раз отвечает «Телохранитель киллера», в котором Райана Рейнольдса приставляют телохранителем к киллеру Сэмюэлю Л. Джексону. Трейлеры настраивают на положительный лад, хотя за постановку того, что обещает быть очаровательным безобразием, отвечал Патрик Хьюз. Пока что этот режиссер очень порадовал короткометражкой «Знаки», но вот в большом кинематографе его заслуги гораздо скромнее («Неудержимые 3», «Красный холм»).

Марюс Вайсберг и компания («Любовь в большом городе», «Ржевский против Наполеона») в очередной раз собираются рассмешить зрителя. Они представят на суд посетителей кинотеатров «Бабушку легкого поведения», в которой без труда прослеживаются аналогии с классикой вроде «Тутси» или «Миссис Даутфайр». Ни Хоффмана, ни Уильямса тут нет, а есть Александр Ревва и Наталья «Глюкоза» Ионова. А их актерские заслуги пока еще не так безупречны.



«Эмоджи. Фильм»
Дублированный трейлер



Мультфильмы Sony отличаются от Pixar всего одним, но принципиальным пунктом: первые снимают для поп-корна, вторые — для души. Два года назад умельцы из Pixar поразили весь мир историей об эмоциях, которые живут в людях. Ремесленники из Sony решили ответить историей об эмоциях, которые живут в смартфонах — о так называемых эмоджи. «Эмоджи фильм» задумывался как развлекательный аттракцион без душещипательных моментов и жизненных нравоучений (как и всегда у Sony), но в этот раз за океаном ленту разгромили не только критики. Даже рядовой зритель выставил анимационной картине очень низкую оценку: на киносайте IMDB на момент написания публикации — 1.7 из 10 возможных.

Бальтасара Кормакура, пожалуй, можно назвать самым успешным исландским кинематографистом. Сначала он добился успеха на родине («Пучина», «Свадьба белой ночью»), а потом смог и в Голливуде себя зарекомендовать («Два ствола», «Эверест»). Его новый фильм «Клятва» расскажет историю хирурга, который вынужден преступить закон ради спасения дочери. Несмотря на знакомую уже сюжетную завязку, на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у ленты 89% положительных отзывов.

«Призраки Исмаэля» с родины кинематографа примечательны прежде всего актерским составом: самая модная актриса Франции Марион Котийяр, гениальный Матье Амальрик, Луи Гаррель с пронзительным взглядом и любимица Ларса фон Триера Шарлотта Генсбур. Артисты разыгрывают историю духовного поиска, любовной идиллии и крушения надежд. Фильм «Призраки Исмаэля» удостоился чести открывать Каннский кинофестиваль в этом году, на котором получил преимущественно положительные отзывы критиков.



Гаэль Гарсиа Берналь решил сменить дирижерскую палочку на бесконечное количество авиабилетов. Канадско-мексиканская драмеди «Сусана, ты меня убиваешь» расскажет о человеке, который жил беззаботной жизнью, полностью игнорируя свою жену. В один момент благоверная решает ответить ему взаимностью и пускается во все тяжкие. Главный герой понимает всю важность их отношений и бросается спасать свой брак. Отправляясь на этот фильм, стоит быть готовым к юмору с мексиканским привкусом, большому количеству моментов 18+ и прочим нюансам, свойственным кино с родины Иньярриту и Куарона.

Целая плеяда отечественных кинозвезд, от Юрия Стоянова до Дарьи Мороз, приняла участие в съемках проекта «Графомафия». Однако надежду внушают не столько занятые в картине лицедеи, сколько имя Эдуарда Радзюкевича напротив пунктов «автор сценария» и «режиссер». А лента «Над глубиной: Хроника выживания» в очередной раз поведает о столкновении молодых экстремалов с белыми акулами. Правда, фильм родом из Австралии, так что есть вероятность увидеть что-то отличное от клишированных американских вариаций на тему.
Поделиться:

Премьеры
27.02
Яга. Кошмар темного леса
Yaga. Koshmar tyomnogo lesa
27.02
Кролик Питер 2
Peter Rabbit 2
27.02
Моя собака Идиот
Mon chien Stupide
27.02
Иди к папочке
Come to Daddy
все премьеры

Топ 250
232
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
233
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
234
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
235
Беглец
The Fugitive (7.80)
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
238
Страна садов
Garden State (7.80)
239
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
240
Другие
The Others (7.80)
241
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ