Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.08.2017 13:07

«Нейромант» нашел режиссера

Когда в прошлом году режиссер супергеройского блокбастера «Дэдпул» Тим Миллер из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом покинул режиссерское кресло сиквела франшизы, стало известно, что он все же продолжит сотрудничество с 20th Century Fox. Источники сообщали, что студия планирует найти для режиссера и его компании Blur Studio, занимающейся созданием графических эффектов, другой крупный проект. Судя по всему, ей это удалось.

Как сообщает информационное издание The Hollywood Reporter, Миллер возьмется за очередной голливудский долгострой — экранизацию культового произведения в жанре «киберпанк», романа писателя Уильяма Гибсона под названием «Нейромант». Кто будет работать над сценарием будущего фильма, пока неизвестно, а вот место продюсера займет Саймон КинбергМарсианин», «Логан»).

Опубликованный в 1984 году роман Гибсона удостоен множества престижных премий в области научно-фантастической литературы и послужил началом трилогии «Киберпространство».



Главный герой — бывший хакер Генри Кейс, живущий в Японии. Когда-то он был высококлассным специалистом по взлому систем защиты информации, но теперь влачит жалкое существование в трущобах города, поскольку наказан за то, что пытался утаить от своего работодателя часть украденных данных. Из-за введения в нервную систему героя микотоксина, блокирующего доступ к сенсориумам виртуальной реальности, Кейс теперь не может входить в матрицу. В поисках смерти он берется за рискованные заказы, вплоть до грабежей в реальном мире, между делом накачиваясь тяжелыми наркотиками. Однако герой получает шанс вернуться к прежней жизни, когда его нанимают для взлома системы безопасности искусственного разума, известного как «Зимнее Безмолвие» и вращающегося по орбите вокруг Земли.

На протяжении многих лет ряд кинематографистов пытался экранизировать «Нейроманта». Среди последних приписанных к проекту режиссеров были Джозеф КанКрутящий момент», «Наказание») и Винченцо НаталиКуб», «Штамм», «Американские боги»). А в далеком 2012 году ходили слухи, что переговоры об участии в картине ведут Марк Уолберг и Лиам Нисон.



Тим Миллер в данный момент работает над адаптацией научно-фантастического романа Дэниэла Суареса Influx, которая, как предполагается, должна стать началом целой франшизы. Также постановщик занят фильмом по мотивам популярной видеоигры Sonic the Hedgehog.
Поделиться:

Премьеры
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
07.09
Оно
It
07.09
Рождение дракона
Birth of the Dragon
07.09
Британцы идут!
The Brits Are Coming
все премьеры
Топ 250
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
192
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
193
Заложница
Taken (7.90)
194
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
195
Гангстер
American Gangster (7.90)
196
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
весь топ