Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.08.2017 12:31

Трансформеры покорят мир анимации

Еще совсем недавно фильмы франшизы «Трансформеры» легко и непринужденно зарабатывали в мировом прокате по $1 млрд, а руководство студии Paramount Pictures охотно делилось планами по созданию сразу 14 новых картин о приключениях автоботов и десептиконов. Грандиозные планы по расширению киновселенной пришлось свернуть после невыразительного выступления блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь», который сумел заработать лишь $570 млн при производственном бюджете в $217 млн.

Боссам Paramount пришлось в срочном порядке пересматривать стратегию развития киносерии по мотивам популярных игрушек фирмы Hasbro. Сначала студия урезала бюджет предстоящего сольника Бамблби до $70 млн, а затем решила отказаться от услуг Акивы Голдсмана, который выполнял функции куратора киновселенной.

Возможность вернуть интерес публики к франшизе студии Paramount может подарить мир анимации. Как стало известно фан-сайту TFW2005, во время ежегодной встречи с инвесторами руководство корпорации Hasbro объявило о том, что ее дочерняя компания Boulder Media Studio объединит усилия с голливудским мейджором в создании мультфильма о трансформерах.



Разговоры о том, что киновселенную «Трансформеров» может пополнить анимационный фильм, пошли еще два года назад. Разработка концепции мультика о планете Кибертрон была поручена Эндрю Барреру и Гэбриелу Феррари, приложившим руку к созданию сценария кинокомикса «Человек-муравей». Инсайдеры пока затрудняются сказать, идет ли речь именно об этом проекте, или же у боссов Paramount и Hasbro имеется на руках другая сценарная заявка.

К сожалению для поклонников франшизы, представители Hasbro пока не стали вдаваться в детали своего анимационного проекта. Зато они объявили инвесторами, что собираются выпускать на экраны как минимум один мультфильм вселенной «Трансформеров» в год.



В настоящий момент в разработке у Hasbro и Paramount также находится шестой фильм основной киносерии. Его премьера запланирована на 27 июня 2019 года.
Поделиться:


Топ 250
227
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
228
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
229
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
230
Беглец
The Fugitive (7.80)
231
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
весь топ