Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.08.2017 18:31

Каратэ-пенсионер

Бум сериаломании привел к тому, что производством собственного контента начали заниматься не только эфирные и кабельные каналы, но и популярные видеохостинги. В октябре 2015 года руководство корпорации Google решило, что ее дочерней компании YouTube пора составить конкуренцию таким стриминговым гигантам, как Netflix, Hulu и Amazon.

Как стало известно изданию Deadline, руководство молодого сервиса YouTube Red поддалось модному тренду на ностальгию по 80-м и запустило в производство телевизионный сиквел ленты Джона Г. Эвилдсена «Парень-каратист». Знаменитый фильм о восточных единоборствах вышел на экраны в 1984 году. Его главным героем был школьник Дэниэл ЛаРуссо (Ральф Маччио), решивший стать учеником мастера единоборств Мияги (Пэт Морита), чтобы бросить вызов хулигану Джонни Лоуренсу (Уильям Забка) на турнире для юных каратистов.

Картина со скромным бюджетом в $8 млн заработала более $90 млн только в Северной Америке, получила восторженные отзывы в прессе и принесла Морите номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана».



Уже в 1986 году на экраны вышел «Парень-каратист 2», а еще тремя годами позже в прокат был выпущен третий фильм франшизы. В 1994 году киносерия пережила легкую перезагрузку. После того, как Маччио и Эвилдсен отказались от участия в создании четвертой части, ее сценаристы решили дать герою Мориты новую ученицу, образ которой воплотила Хилари Суэнк.

В 2010 году на экраны вышел ремейк стартового фильма франшизы. Лента «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном и Джейденом Смитом в главных ролях была тепло принята критиками и заработала в прокате почти $360 млн при бюджете в $40 млн. Вскоре после ее премьеры руководство студии Sony объявило о намерении снять сиквел, однако за минувшие семь лет проект так и не сдвинулся с мертвой точки.



Теперь телевизионный отдел Sony решил объединить усилия с компанией Overbrook Entertainment в работе над комедийным сериалом о новых приключениях героев оригинального фильма. Действие телепроекта развернется спустя тридцать лет после того, как Дэниэл ЛаРуссо стал победителем турнира молодых каратистов. Жизнь поверженного Джонни Лоуренса долгие годы катилась под откос, но однажды ему выпадает шанс круто изменить свою судьбу и восстановить школу «Кобра Кай». Тем временем успешный и богатый ЛаРуссо пытается найти себя, оставшись без поддержки мистера Мияги. Скоро Джонни и Дэниел поймут, что они знают только один способ борьбы с призраками прошлого и страхами будущего — каратэ...

В авторскую группу сериала войдут Джош ХилдМашина времени в джакузи») и сценаристы комедии «Американский пирог: Все в сборе» Джон Харвитц и Хейден Шлоссберг. Ожидается, что последний также выступит в качестве постановщика нескольких серий первого сезона. Согласие вернуться к знакомым образам уже дали Ральф Маччио и Уильям Забка. К счастью для поклонников киносерии, обе звезды оригинала прекрасно сохранились.



Первый сезон сериала будет состоять из десяти 30-минутных серий. Премьера телевизионного сиквела «Парня-каратиста» должна состояться на сервисе YouTube Red в 2018 году.
Поделиться:

Премьеры
31.08
Сверхлюди
Inhumans
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
все премьеры
Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ