Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
30.07.2017 13:27

Стрелок в поисках башни и Лесков по-английски: смотрите на этой неделе

В первую неделю августа прокатчики готовятся порадовать зрителя целым набором любопытных лент. Главная ставка делается на долгострой под названием «Темная башня», однако, помимо экранизации opus magnum Стивена Кинга, выйдет несколько лент, трейлеры к которым обещают интересные истории.

Главный труд великого и ужасного Стивена Кинга рассказывает про таинственного Стрелка, идущего к не менее таинственной Темной башне, на которой зиждется все сущее. Произведение шло к своему экранному воплощению больше десяти лет. За это время у проекта сменилось несколько режиссеров (среди них и такие мэтры, как Джей Джей Абрамс, Акива Голдсман и Рон Ховард), сценаристов и ведущих актеров (в разное время главную роль прочили Расселу Кроу, Хавьеру Бардему и Лиаму Нисону).



Когда роль Стрелка отдали хорошему артисту Идрису Эльбе, интернет-сообщество отреагировало неоднозначно. Одни посчитали, что это прямое нарушение канонов, другие решили, что это грамотный маркетинговый ход, показывающий, что фильм не будет слепо следовать букве первоисточника. Зато назначение на роль антагониста Мэттью МакКонахи вызвало куда больше положительных эмоций у поклонников произведения. Сам Стивен Кинг уже посмотрел фильм и сказал, что его нельзя назвать прямой экранизацией, однако дух книги передан точно. Возможно, его слова — всего лишь пиар-ход, но если говорить откровенно, очень хочется, чтобы фильм оказался интереснее, чем путь его создания.



А пока МакКонахи и Эльба разговаривают на языке пуль и магии, «Ветреная река» обещает стать самым закрученным детективом лета. Расследование дела о зверски убитой девушке на территории индейской резервации уже хорошо себя показало в мире. Ленту отметили на Каннском кинофестивале, да и подавляющее большинство зарубежных критиков единодушно ее хвалят. Добавляет интереса и личность режиссера — Тейлор Шеридан два года назад выпустил абсолютный шедевр «Любой ценой», в котором даже смазливый Крис Пайн был вынужден играть очень хорошо. В «Ветреной реке» главную роль исполняет Джереми Реннер, который, к счастью, не только из лука стрелять умеет, но и создавать сложные образы («Повелитель бури», «Город воров»).



Когда британцы берутся экранизировать российскую классику, это всегда как минимум любопытно. Взяв за основу очерк Николая Семеновича Лескова «Леди Макбет Мценского уезда», режиссер Уильям Олдройд переносит действие из Российской Империи в Викторианскую Англию XIX века. При это он сохраняет основной сюжет. Два года назад британцы экранизировали «Войну и мир», и тот проект однозначно заслуживал внимания. Каким будет новая «Леди Макбет», только предстоит выяснить, но на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes у нее 88% положительных рецензий. Это обнадеживает и интригует.

Некогда востребованная актриса Холли Берри сейчас переживает спад (хочется надеяться, что временный) в карьере. Если она и появляется в крупных блокбастерах, то на вторых ролях, а на первом плане фигурирует только в неплохих, но одноразовых лентах. В свой прошлый «сольный» выход Холли спасала чужого ребенка, а в новом фильме ей предстоит сражаться за собственное чадо. Картина «Похищение» — тот случай, когда исход с большой долей вероятности можно предсказать уже по прокатному рейтингу, вопрос в том, насколько убедительно будут авторы рассказывать историю.

Также на этой неделе в прокат выходит экшен-триллер «Охранник», в котором Антонио Бандерас противостоит банде Бена Кингсли, преследующей ставшую свидетельницей преступления девочку. А отечественный фильм «Теснота», отмеченный на Каннском кинофестивале призом ФИПРЕССИИ, расскажет историю девушки, которая все делала наоборот до тех пор, пока у нее дома не случилась трагедия.
Поделиться:

Премьеры
07.09
Рождение дракона
Birth of the Dragon
07.09
Британцы идут!
The Brits Are Coming
07.09
Удача Логана
Logan Lucky
07.09
Твое имя
Kimi no na wa
07.09
Секс-Трип
The Sex Trip
все премьеры
Топ 250
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
240
Проклятый путь
Road to Perdition (7.80)
241
Грайндхаус
Grindhouse (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ