Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.07.2017 16:28

Горящая судная ночь

Четвертая часть франшизы «Судная ночь» обрела режиссера, но им станет не Джеймс ДеМонако, снявший предыдущие три фильма. Как сообщает портал The Hollywood Reporter, постановщиком проекта выбран Герард МакМюррей, чье имя пока неизвестно широкой публике.

Впервые за время существования франшизы ДеМонако сложит с себя функции режиссера. Под его чутким руководством киносерия стала весьма успешной. Первый фильм вышел на экраны в 2013 году и показал зрителям антиутопическую версию Америки, в которой раз в год разрешен 12-часовой период, когда все преступления правомерны. И если оригинальная «Судная ночь» напоминала картину о незаконном проникновении в жилище, то в последующих частях события приняли гораздо больший масштаб, попутно затрагивая социальные и политические проблемы. Сейчас на счету франшизы имеется более $319 млн в мировом прокате при суммарном бюджете трех лент, равном $22 млн.

Пока неизвестно, пойдет ли на пользу киносерии смена режиссера, но ДеМонако уже выразил свою радость от назначения МакМюррея. Сейчас в фильмографии последнего есть лишь один полнометражный проект — драма «Горящие пески», заслужившая одобрение критиков на фестивале «Сандэнс». Лента даже входила в число претендентов на главный приз, а права на ее дистрибуцию в итоге приобрел онлайн-сервис Netflix.



Сценарий к четвертой «Судной ночи» пишет сам ДеМонако, но его детали держатся в секрете. Ходили слухи, что следующая часть станет приквелом и расскажет о создании «Новых Отцов-основателей». Кроме того, ДеМонако ранее говорил, что хотел бы посмотреть, как концепцию дозволенности преступлений практикуют другие государства.

Премьера фильма запланирована на 4 июля следующего года.
Поделиться:

Премьеры
07.06
Молчание
The Silence
12.06
Дело Собчака
Delo Sobchaka
14.06
Суперсемейка 2
The Incredibles 2
14.06
Аферисты поневоле
The Con Is On
14.06
Мир будущего
Future World
все премьеры

Топ 250
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
93
Вверх
Up (8.30)
94
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
весь топ