Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.07.2017 13:56

Бокс-офис США: приматы одолели Человека-паука

В прошедший уикенд (14-16 июля) в североамериканском прокате ожидалось любопытное противостояние Человека-паука и разумных обезьян. Последние в итоге одержали верх над супергероем Marvel, хотя и не избежали постигшей Голливуд болезни сиквелов.

Блокбастер «Планета обезьян: Война» завершил первые выходные с суммой $56,5 млн. Это чуть больше, чем рассчитывала студия 20th Century Fox, и меньше самых оптимистичных прогнозов дистрибьюторов. Триквел стартовал в прокате приблизительно так же, как и первая часть перезагруженной франшизы, однако второму фильму «Планета обезьян: Революция» уступил прилично — тот в 2014 году заработал $72,6 млн.

Ситуация с сиквелами популярных франшиз не на шутку беспокоит боссов голливудских студий. Взять ту же «Войну» — посетители кинотеатров поставили ей высокий балл A-, критики расхваливают блокбастер Мэтта Ривза на все лады, но его сборы упали на 22% по сравнению с предшественником. За пределами США триквел тоже собрал не слишком внушительную сумму для $150-миллионного блокбастера — всего $46 млн.



Впечатляющие CGI-эффекты и экстраординарные локации поражают воображение, но и они вторичны по сравнению с центральным конфликтом фильма, затрагивающим проблемы морали, самосознания и границ человеческой природы. «Планета обезьян: Война» достойно завершает франшизу о разумных приматах и при этом вносит свою лепту в строительство вселенной, заставляя зрителя желать большего. Однако пока студия Fox продолжать киносерию не планирует.



На второе место топа-5 опустился лидер прошлой недели, блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой». Зрительская аудитория фильма просела немного больше ожидаемого — на 61%. В копилку ленты Джонатана Уоттса добавилось $45,2 млн, и сейчас его сборы в США приравниваются к $208,3 млн. За пределами родных кинотеатров новый «Человек-паук» заработал еще $72,3 млн, и за рубежом у Питера Паркера имеется в активе $261,1 млн.



На третьей строчке завершил неделю триквел «Гадкого я» с суммой $18,9 млн. Сейчас его домашняя касса составляет почти $188 млн, но сборы анимационной ленты за океаном несравнимо выше того, что за ее просмотр были готовы отдать жители США. Так, благодаря честно заработанным $431,4 млн мультик в мировом прокате собрал уже $619,4 млн, что в семь с лишним раз больше его $80-миллионного бюджета.



Вслед за «Гадким я 3» в бокс-офисе США идет «Малыш на драйве» от студии Sony. Так же, как и на прошлой неделе, фильм потерял совсем небольшое количество аудитории — всего 33%, завершив выходные с результатом $8,8 млн. Благодаря подобной стабильности картина Эдгара Райта сейчас имеет $73,2 млн, в два раза больше ее производственного бюджета. В остальных странах популярность «Малыша на драйве» не так высока, но $23,1 млн в копилке комедийному боевику не помешают.



Замыкает пятерку лучших романтическая комедия «Любовь — болезнь». Лента Майкла Шоуолтера отлично показала себя в ограниченном прокате, а на минувших выходных получила дополнительные копии и, благодаря собранным $7,6 млн, сумела вытеснить из топа-5 «Чудо-женщину». По словам критиков, «Любовь — болезнь» — комедия об отношениях, в которой так нуждаются зрители. Идеальный баланс режиссуры, сценария и актерской игры превращается в восхитительную историю любви, заставляющую сопереживать героям и радоваться вместе с ними.
Поделиться:

Премьеры
27.07
Выход
03.08
Похищение
Kidnap
03.08
Темная башня
The Dark Tower
03.08
Ветреная река
Wind River
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
все премьеры
Топ 250
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
90
Фарго
Fargo (8.30)
91
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
92
Челюсти
Jaws (8.30)
весь топ