Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.07.2017 13:00

Стрелок готов отправиться на ТВ

Высокобюджетные киноадаптации известных книжных серий довольно часто попадают под шквал сокрушительной критики со стороны любителей литературы. Ведущие голливудские студии так сильно стремятся делать ставку на зрелищность, что совершенно не уделяют внимания раскрытию характеров персонажей. Неудивительно, что все больше и больше писателей предпочитают, чтобы герои их произведений отправлялись на маленькие экраны.

Элегантное решение проблемы несколько лет назад предложил Рон Ховард. Обладатель двух премий «Оскар» подумал, что зрители получат достойную экранизацию культовой саги Стивена Кинга «Темная башня» только в том случае, если в дополнение к серии полнометражных фильмов будет снят телевизионный сериал.

С того времени проект успел сменить студию, но, к счастью для ценителей творчества Короля Ужасов, руководство компании Sony Pictures не стало отказываться от идей Ховарда. Старт масштабной медиафраншизе будет дан уже через пару недель, когда на экраны выйдет лента «Темная башня». В новом интервью изданию Deadline ее сценарист и продюсер Акива Голдсман дал понять, что телевизионный компаньон киносерии уже готов уйти в работу.



«У нас на руках имеется готовый сценарий первой серии, — заявил Голдсман. — Мы надеемся реализовать первоначальный замысел Рона Ховарда. Десять лет назад его план был поистине революционен, но с той поры другие студии тоже начали заниматься чем-то подобным... На участие в телепроекте уже подписался Идрис Эльба. Сериал расскажет предысторию Стрелка и будет основан на четвертой книге цикла — “Колдун и кристалл».



Если «Темной башне» удастся уверенно стартовать в прокате, сериал может быть запущен в производство уже в ближайшие месяцы. На экраны российских кинотеатров один из самых ожидаемых фильмов этого года попадет 3 августа.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Юные титаны, вперед!
Teen Titans Go! To the Movies
26.07
Обитатели
The Lodgers
26.07
Убежище дьявола
El habitante
все премьеры

Топ 250
228
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
229
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
230
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
231
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
232
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
233
Беглец
The Fugitive (7.80)
234
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
235
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
236
Страна садов
Garden State (7.80)
237
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
весь топ