Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
15.07.2017 11:04

ДиКаприо и Скорсезе не терпится поработать вместе

Обычно Мартин Скорсезе не торопится переключаться на новый фильм, закончив предыдущий, и большинство его картин разделяет во времени 2-3 года. Но, похоже, режиссер решил брать пример со своего коллеги по цеху Стивена Спилберга, который частенько снимает ленты одну за другой.

Сейчас Скорсезе готовится к съемкам одного из самых своих долгожданных проектов — криминальной драмы «Ирландец». При этом давний коллаборатор режиссера, художник-постановщик Данте Ферретти, признался журналистам Variety, что сразу после «Ирландца» Скорсезе планирует приступить к работе над триллером Killers of the Flower Moon («Убийцы лунного цветка»*).

Впервые о желании Скорсезе и его любимчика Леонардо ДиКаприо экранизировать роман Дэвида Гранна киноманы услышали в апреле нынешнего года. Права на адаптацию произведения еще год назад приобрела компания Imperative Entertainment.



Речь в картине пойдет о трагедии, произошедшей в 20-е годы в Оклахоме. Тогда в резервации индейцев из округа Осейдж были обнаружены огромные залежи нефти, после чего по этим землям прокатилась волна убийств, ставшая одним из первых расследований для сотрудников на тот момент еще никому неизвестного ФБР.

По словам Ферретти, всю резервацию индейцев образца 20-х годов придется создавать почти с нуля, а потому уже в сентябре он отправится в Оклахому проводить предварительные съемки локаций, так как Скорсезе намерен снимать триллер сразу после завершения работы над «Ирландцем».



Ранее в новостях об экранизации упоминалось еще и имя Роберта Де Ниро, но пока его участие находится под вопросом, в то время как ДиКаприо весьма заинтересован в киноадаптации. Для него «Убийцы лунного цветка» станут, скорее всего, первым фильмом после «Выжившего», а вот информации о другом совместном проекте актера и Скорсезе, триллере «Дьявол в белом городе», нет. В декабре режиссер лишь подтвердил, что они работают над сценарием ленты.

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
03.08
Похищение
Kidnap
03.08
Темная башня
The Dark Tower
все премьеры
Топ 250
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
весь топ