Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.07.2017 13:40

Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.

Казалось, что шанс реабилитироваться режиссеру подарит перезагрузка «Чужого», однако взгляды Нила на будущее франшизы пошли вразрез с наполеоновскими планами Ридли Скотта.



Многие поклонники творчества Бломкампа сходятся во мнении, что возможность восстановить репутацию режиссеру мог бы подарить долгожданный сиквел «Района №9». Во время общения с фанатами на сайте Reddit Нил признался, что он действительно рассматривает идею продолжения своего хита.

«Я бы хотел вернуться в мир “Района №9” и рассказать зрителям продолжение истории о Викусе и Кристофере, — заявил режиссер. — Проблема в том, что у меня сейчас имеется множество других идей и наработок, к реализации которых мне бы хотелось приступить. Кроме того, к “Району №10” нужно подобрать совершенно особый ключик. Сюжет первого фильма касался проблем южноафриканского общества, с которыми я был знаком с раннего детства. Я должен проследить, чтобы сиквел тоже затронул актуальные темы и вопросы».



Недавно Нил основал собственную компанию Oats Studios, которая пока занимается лишь экспериментальными короткометражками. Бломкампу вряд ли хватит средств и ресурсов, чтобы снять полнометражное продолжение фильма 2009 года вне голливудской студийной системы. Поклонникам кинематографа остается надеяться, что поддержку Нилу вновь окажет студия Sony, которая занималась прокатом «Района №9» через свою дочернюю компанию TriStar Pictures.
Поделиться:

Премьеры
26.07
Мектуб, моя любовь
Mektoub, My Love: Canto Uno
26.07
Свидетели
Svideteli
27.07
Жаркие летние ночи
Hot Summer Nights
все премьеры

Топ 250
54
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
55
Чужие
Aliens (8.50)
56
Таксист
Taxi Driver (8.50)
57
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
58
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
59
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
60
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
61
Пианист
The Pianist (8.50)
62
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
63
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ