Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.07.2017 13:40

Нил Бломкамп хочет вернуться в Район №9

В 2009 году талантливый режиссер, сценарист и художник-аниматор Нил Бломкамп стремительно ворвался в мир большого кино с лентой «Район №9». Великолепный научно-фантастический триллер претендовал на четыре награды Американской киноакадемии и заработал в прокате более $210 млн при скромном бюджете в $30 млн. Самого Бломкампа одарили номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Сатурн», а также включили в список «100 самых влиятельных людей мира».

К разочарованию зрителей, южноафриканцу не удалось в полной мере оправдать выданные ему авансы. В 2013 году его «Элизиум: Рай не на Земле» получил весьма противоречивые отзывы в прессе, а два года назад «Робот по имени Чаппи» и вовсе был разгромлен критиками.

Казалось, что шанс реабилитироваться режиссеру подарит перезагрузка «Чужого», однако взгляды Нила на будущее франшизы пошли вразрез с наполеоновскими планами Ридли Скотта.



Многие поклонники творчества Бломкампа сходятся во мнении, что возможность восстановить репутацию режиссеру мог бы подарить долгожданный сиквел «Района №9». Во время общения с фанатами на сайте Reddit Нил признался, что он действительно рассматривает идею продолжения своего хита.

«Я бы хотел вернуться в мир “Района №9” и рассказать зрителям продолжение истории о Викусе и Кристофере, — заявил режиссер. — Проблема в том, что у меня сейчас имеется множество других идей и наработок, к реализации которых мне бы хотелось приступить. Кроме того, к “Району №10” нужно подобрать совершенно особый ключик. Сюжет первого фильма касался проблем южноафриканского общества, с которыми я был знаком с раннего детства. Я должен проследить, чтобы сиквел тоже затронул актуальные темы и вопросы».



Недавно Нил основал собственную компанию Oats Studios, которая пока занимается лишь экспериментальными короткометражками. Бломкампу вряд ли хватит средств и ресурсов, чтобы снять полнометражное продолжение фильма 2009 года вне голливудской студийной системы. Поклонникам кинематографа остается надеяться, что поддержку Нилу вновь окажет студия Sony, которая занималась прокатом «Района №9» через свою дочернюю компанию TriStar Pictures.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Кто эти люди?
Loro chi?
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
все премьеры
Топ 250
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ