Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.07.2017 10:45

Ремейк «Лица со шрамом» опять лишился режиссера

Многострадальные поиски режиссера для ремейка картины «Лицо со шрамом» продолжаются. Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, Дэвид ЭйрОтряд самоубийц»), подписавшийся на съемки всего несколько месяцев назад, покинул проект.

По сведениям сайта, камнем преткновения стало то, что видение Эйра оказалось «слишком мрачным» для студии. Хотя учитывая, что «Лицо со шрамом», как выразился один из инсайдеров, является «Святым Граалем современного гангстерского кино», определенное количество мрачности было просто необходимо.

С другой стороны, источники издания Variety в качестве причины ухода режиссера из проекта называют несовпадение рабочих графиков. Эйр в данный момент занят предстоящим выходом фантастического боевика «Яркость» для стриминговой платформы Netflix с Уиллом Смитом в главной роли, а студия просто не может ждать. В любом случае, какой бы ни была причина, режиссерское кресло ремейка классической гангстерской истории снова свободно.



«Лицо со шрамом» рассказывает о взлете и падении короля наркобизнеса, гангстера по имени Тони Монтана. В основе картины лежит одноименный роман Армитэйджа Трэйла, который до этого был экранизирован уже дважды — в 1932 и в 1983 годах. Режиссерское кресло последней экранизации занимал Брайан Де Пальма, а главную роль исполнил Аль Пачино.



О планах снять новую версию студия Universal объявила еще в далеком 2011 году. С тех пор над сценарием картины успели поработать сам Дэвид Эйр, Пол Аттанасио, Джонатан Херман, Теренс Уинтер, а последними правки вносили Джоэл и Итан Коэны. Поиски постановщика картины тоже затянулись. В разное время режиссерский пост занимали Антуан ФукуаТренировочный день»), Дэвид МаккензиПоследняя любовь на Земле») и Питер БергХэнкок»). Однако все они по различным причинам выбыли из проекта.

На данный момент в качестве исполнителя главной роли все еще значится Диего ЛунаИзгой-Один. Звездные войны: Истории»), а продюсированием занимаются Дилан Кларк и Мартин Брегман, работавший над версией 1983 года. Студии же предстоит опять начинать поиски режиссера в надежде запустить наконец-таки этой осенью съемочный процесс.

Релиз картины запланирован на 10 августа 2018 года.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
10.08
Люмьеры!
Lumière!
17.08
Телохранитель киллера
The Hitman's Bodyguard
все премьеры
Топ 250
156
Прислуга
The Help (8.00)
157
Шрeк
Shrek (8.00)
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ