Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.07.2017 18:00

Нолан и ретроавтомобили: смотрите на этой неделе

Выход на экраны нового фильма Кристофера Нолана — это всегда грандиозное событие, сопровождаемое шумихой в прессе и солидными кассовыми сборами. В этом году трехкратный номинант премии «Оскар» представит на наш суд военную драму «Дюнкерк», главную роль в которой он отдал звезде поп-группы One Direction Гарри Стайлсу. Юноша до этого в художественном кино не снимался вообще. Сам Кристофер говорит, что руководствовался в данном случае не логикой и законами индустрии, а собственными инстинктами.

Судя по первым отзывам критики, инстинкты режиссера не подвели, и на следующей неделе зрителей будут ждать в кинотеатрах не только масштабные батальные сцены, но и убедительная актерская игра. Напомним, что в съемках также были задействованы Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс и Том Харди.

Сюжет картины разворачивается в 1940-м году в одноименном французском городе. В центре истории, основанной на реальных событиях, окажутся союзные войска, попавшие в ловушку противника. Немцы оттеснили солдат к морю и перекрыли все отступы с пляжа. В ответ Британское Адмиралтейство разработало план, позволивший спасший жизни более 300 тысяч военнослужащих. Когда сотни тысяч человек не могут попасть домой, дом сам идет к ним...



Нолан — это как раз тот случай, когда нет смысла рассуждать о том, хорошим получится фильм или плохим. Скорее вопрос стоит так — хорошим или великим? Первые критики уже захлебываются восторгом. Пишут, что никогда не видели ничего похожего на «Дюнкерк», что эту картину можно считать вершиной творчества Кристофера, что это — истинный мастер-класс по режиссуре. Примечательно, что некоторые рецензенты едва ли не главным персонажем ленты называют саундтрек Ханса Циммера. И все, разумеется, сходятся во мнении, что смотреть нового Нолана нужно в кино и только в кино.

Отечественные прокатчики вряд ли смогут предложить нам на будущей неделе что-то вместо «Дюнкерка», но вместе (то есть после, в другой день, после того, как мы переварим лучший, скорее всего, фильм года) — пожалуйста. В соседних кинозалах будут показывать один американский ужастик и несколько европейский картин разных жанров.

Так, выпустить свое кино одновременно с проектом Кристофера Нолана рискнули студии Blumhouse Productions и Dimension Films. И среди российских киноманов наверняка найдутся те, кто с удовольствием посетит сеанс 19-го фильма сверхъестественной франшизы «Ужас Амитивилля», получившего подзаголовок «Пробуждение».

Главные роли в хорроре исполнили Белла Торн и звезда сериала «Готэм» Камерон Монахэн. Режиссер Франк Халфун расскажет нам об одинокой матери, переехавшей в новый дом, чтобы сэкономить средства для оплаты лечения одного из детей. Великой картиной «Пробуждению» стать не суждено, но свою копеечку в нашем прокате она точно заработает, нисколько при этом не навредив сборам «Дюнкерка».



После того, как милашке Ане де Армас выпала честь причинить страдания самому Киану Ривз в хорроре «Кто там», заядлые киноманы стали отмечать для себя и другие проекты с участием кубинской актрисы. Один из них можно будет увидеть как раз на следующей неделе. Франко-американский триллер «Овердрайв» режиссера Антонио Негрета расскажет о братьях-авантюристах, которые специализировались на угоне редких авто, пока не попали под прицел важного криминального босса. Издалека фильм похож на дань уважения франшизе «Форсаж», но при ближайшем рассмотрении оказывается не очень захватывающим — раритетным автомобилям нельзя нарушать скоростной режим, девушки здесь недостаточно горячи и по красоте уступают пейзажам, а злодеи не такие уж и страшные. Скотт Иствуд смотрится неплохо, но его харизма пока не доросла до того уровня, когда может вытащить на себе весь фильм.



Еще одна новинка недели, психологический триллер «Берлинский синдром» совместного производства Австралии и Германии, может заинтересовать поклонников камерных историй про одержимость и актерского таланта Терезы Палмер, которая для новой роли даже сменила цвет волос. Картина Кейт Шортланд повествует о том, как невинное знакомство с милым юношей обернулось для одной легкомысленной туристки настоящим адом в запертой квартире. «Берлинский синдром» — фильм из тех, что принято называть атмосферными. Не стоит ждать от него резких поворотов сюжета (тут два варианта: либо жертва спасется, либо нет) или какой-то другой внятной динамики — на протяжении почти двух часов нам показывают хронику отношений психа и пленницы. Режиссер откровенно смакует все детали кошмара, в котором оказалась главная героиня, в том числе связанные с сексом, так что в итоге зрелище получается очень на любителя. Но западным критикам оно в общем и целом понравилось.



Что касается новинок комедийного жанра, на грядущей неделе их будет две — франко-бельгийская и итальянская. «Безумные соседи» Филиппа де Шоврона затронут болезненную для Франции тему иммиграции: по сюжету, один напыщенный буржуа в запале дебатов заявил, что готов приютить в своем доме хоть целый цыганский табор, ведь его страна такая гостеприимная. Табор не заставил себя ждать, и спустя пару дней многочисленные ромалэ уже пили его коллекционное вино и гоняли по его газону своих свиней. Сложно сказать, заинтересует ли данная история российских зрителей, а вот если кто-то из наших киноделов снимет комедию о семье «джамшутов», поселившихся в доме российского депутата, на это зрелище точно будет спрос.

Итальянская комедия «Уедем к чертовой бабушке» расскажет о двух великовозрастных неудачниках, которые приехали из Палермо в захолустье, чтобы паразитировать на престарелых родственниках. К финалу они, конечно же, духовно переродятся и поймут, что родственные связи важнее денег.

Юные зрители, которым не очень интересно наблюдать за военными действиями и семейными разборками, могут утолить свою жажду зрелищ, посетив сеанс основанного на детской сказке мультфильма «Заячья школа». Сюжет — сплошное добро и волшебство, из злодеев тут только лисы с бензопилами, и можно не сомневаться, что к концу истории все они останутся с носом.
Поделиться:

Премьеры
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
03.08
Теснота
Tesnota
10.08
Валериан и город тысячи планет
Valérian and the City of a Thousand Planets
все премьеры
Топ 250
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
178
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
179
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
весь топ