Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.07.2017 12:03

Плюшевый тигр на страже закона

Комиксы всегда были благодатной почвой для кинематографистов. Сиквелы, приквелы, перезапуски различных франшиз, сериалы и мультфильмы давно заполонили экраны, как большие, так и маленькие. Две вселенные, Marvel и DC, устраивают схватки не на жизнь, а на смерть, предлагая зрителю все новые и новые приключения уже знакомых героев или рассказывая о тех, кому доселе не уделяли внимания. Тем интереснее наблюдать за тем, как на экраны пытаются прорваться с экранизацией своих комиксов независимые компании. Да еще и с весьма нестандартными персонажами.

Как сообщает информационный портал The Hollywood Reporter, в списке графических романов, герои которых могут появиться на больших экранах, произошло пополнение. Продюсер криминальных боевиков о профессиональном убийце по имени Хитмэн, Адриан Аскариа, приобрел права на экранизацию комиксов под названием «Спенсер и Локк».

Созданный писателем Дэвидом Пепоузом и художником Хорхе Сантьяго-младшим, комикс рассказывает о детективе, чья бывшая школьная возлюбленная была найдена зверски убитой. Единственное, что остается главному герою, обратиться за помощью к своему необычному напарнику, которым оказывается игрушечный тигр, воображаемый домашний питомец из его детства.



Комикс издательства Action Lab, первый выпуск которого появился в апреле этого года, имеет в своей основе классическую идею о детском воображаемом друге. Наприме, в 1980-х — 1990-х годах американский художник Билл Уоттерсон придумывал и рисовал комикс «Кельвин и Хоббс» про шестилетнего мальчика Кельвина и его плюшевого тигра Хоббса. Благодаря своему богатому воображению, Кельвин был и супергероем, и частным детективом, и капитаном космического корабля, а составлял ему компанию в приключениях верный друг, тигр Хоббс, которого мальчик считал таким же живым, как и он сам.

Конечно, в истории о Спенсере и Локке все будет далеко не так невинно. Проект описывается как «"Кельвин и Хобб" в духе Тарантино», а надпись на обложке первого выпуска комиксов гласит: «Напарник у него воображаемый, но опасности реальные».



Проект пока находится на самой ранней стадии разработки. Известно лишь, что в настоящее время Аскариа работает с киностудией Constantin Film, занимавшейся производством фильмов из серии «Обитель зла», чтобы превратить относительно новые комиксы в полноценную кинофраншизу.

«История захватила меня с самого первого выпуска, — рассказывает Аскариа. — Есть что-то глубоко мрачное и уникально кинематографичное в том, что создали Дэвид и Хорхе».
Поделиться:

Премьеры
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
03.08
Теснота
Tesnota
10.08
Валериан и город тысячи планет
Valérian and the City of a Thousand Planets
все премьеры
Топ 250
179
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
180
Аватар
Avatar (7.90)
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
весь топ