Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.07.2017 14:07

Бокс-офис США: триумфальное возвращение Человека-паука

На минувший уикенд (7-9 июля) в североамериканском прокате была запланирована всего одна громкая премьера — киноманы с нетерпением ждали возвращения на экраны Человека-паука, и стоит отдать ему должное, вернулся он красиво.

Блокбастер «Человек-паук: Возвращение домой» в свои первые выходные заработал $117 млн. Изначально прогнозы дистрибьюторов колебались от $90 млн до $110 млн, а студия Sony и вовсе занизила планку, сделав ставку на $80 млн. В итоге фильм показал один из лучших стартов нынешнего года, уступив только «Красавице и чудовищу» и вторым «Стражам Галактики». Что касается положения картины Джонатана Уоттса среди всех полнометражных сольников Спайди, то «Возвращение домой» проигрывает лишь «Врагу в отражении» Сэма Рэйми (без учета инфляции).

Комфортно чувствует себя Питер Паркер и за пределами родных кинотеатров — в других странах фильм Уоттса собрал $140 млн, и сейчас его общемировой доход составляет $257 млн. Руководство Sony уже выразило свою радость по поводу отличного старта перезагрузки, отметив, что Человек-паук — один из самых популярных персонажей комиксов, а «Возвращение домой» — свежий взгляд на историю супергероя.



По словам критиков, новый фильм о Питере Паркере получился довольно увлекательным зрелищем. Приятный глазу актерский состав, сложный и убедительный антагонист, очаровательный главный герой — лишь немногие из достоинств картины Джонатана Уоттса. Примечательно, что последний до этого ни разу не работал с блокбастерами. У Спайди было множество возможностей добиться успеха, и если Эндрю Гарфилд в образе супергероя не слишком понравился зрителям, то Том Холланд сумел найти путь к сердцу киноманов.



И поскольку никто не решился конкурировать с «Человеком-пауком», остальные участники топа-5 выглядят до боли знакомо. На второй позиции разместилась третья часть «Гадкого я». Мультик потерял более половины аудитории и заработал дополнительные $34 млн. Сейчас его достижения в североамериканском прокате оцениваются суммой $149,2 млн. Однако лучше всего фильм чувствует себя за пределами США, где благодарные зрители расщедрились на $298,4 млн.

Анимационная лента заслужила от рецензентов не слишком лестные отзывы. Детям триквел, конечно, понравился, но предыдущим двум частям он явно проигрывает по качеству. Единственное, что спасает картину от провала, — это яркие знакомые персонажи и искренность, с которой режиссеры рассказывают историю о Грю и его близнеце Дрю.



На третьей строчке завершил неделю еще один счастливчик от студии Sony, «Малыш на драйве». Криминальная комедия с Энселом Элгортом добавила в копилку $12,8 млн, а ее общий заработок в США составляет $56,9 млн при бюджете в $34 млн. Вряд ли кто-либо из представителей индустрии или поклонников жанра ожидал, что у Эдгара Райта на выходе получится чуть ли не идеальный фильм с ограблениями, романтикой и великолепным саундтреком.



Не сбавляет оборотов и «Чудо-женщина» — зрители отнесли в кассу блокбастера еще $10,1 млн. Картина может похвастаться внушительными $368,8 млн, что делает ее десятой в списке самых кассовых супергеройских фильмов. Практически столько же принцесса Диана освоила и за пределами США — в остальных странах она собрала $377 млн.

Замыкают сегодняшний обзор бокс-офиса пятые «Трансформеры». Очередной масштабный блокбастер от Майкла Бэя получил дополнительные $6,3 млн. Таким образом, в кинотеатрах США фильм заработал неутешительные $118,9 млн. Хорошо, что заокеанские зрители еще не наигрались в игрушки и пополнили копилку сиквела на $375,7 млн.
Поделиться:


Топ 250
216
Хищник
Predator (7.80)
217
Звёздные войны: Эпизод 3 - Месть ситхов
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith (7.80)
218
Столкновение
Crash (7.80)
220
Джуно
Juno (7.80)
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
весь топ