Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.07.2017 16:39

Обезьяны с автоматами и провинциалки Волобуева: смотрите на этой неделе

Пока киноманы всего мира спорят о том, какой из трех Спайдерменов лучше — Магуайр, Гарфилд или пришедший им на смену «карапуз» Холланд — прокатчики готовят к выходу очередную порцию новинок, способных заставить нас покинуть помещение и совершить поход в кинотеатр.

И если вооруженные приматы на грани нервного срыва не заставят вас надеть 3D-очки и раскошелиться на ведро ароматного попкорна, обратите внимание на проекты, расположенные в середине списка премьер. Там для вас распахнули гостеприимные объятия татуированные американские заключенные, известный российский кинокритик и хулигански настроенный испанец-режиссер, заставляющий своих фриковатых героев грызться друг с другом в замкнутом пространстве.

Главная премьера недели, фантастический блокбастер Мэтта Ривза «Планета обезьян: Война», должна не только как следует опустошить кошельки наших зрителей, но и наконец поставить точку в противостоянии генетически модифицированных приматов и людей. В образе бескомпромиссного обезьяньего лидера Цезаря, как и в предыдущих частях киносерии, предстанет Энди Серкис, а в не очень симпатичного предводителя людей Полковника перевоплотится Вуди Харрельсон.



Основной посыл ленты очевиден — если очень долго издеваться над животными, рано или поздно они начнут издеваться над нами. Но не ради этой глубокой мысли киноманы пойдут в кино, а ради мощного «графона» и шикарных спецэффектов, которыми так славится франшиза. Судя по первым отзывам, зрелищность заключительной части киносерии просто зашкаливает. Что касается людей, для которых, собственно и снималось это кино, то они здесь представлены как бестолковая серая масса, в отличие от обезьян, чьи характеры проработаны так тщательно, будто каждая из них претендует на «Оскар». Впрочем, Цезарь (то есть, конечно, Серкис) давно его заслужил, и этот фильм, в котором он предстал стареющим, все понимающим мудрецом с полными боли и ненависти глазами, — наглядное тому подтверждение. В общем, не только за «графоном» и мизантропическим настроем стоит идти на главную премьеру недели именно в кино.



Для поклонников Джона Бернтала, самого успешного «выпускника» сериала «Ходячие мертвецы», и эталонного Ланнистера Николая Костера-Вальдау наши прокатчики приготовили криминальный триллер «Выстрел в пустоту», чья промо-кампания прошла почти незаметно. Фильм Рика Романа Во расскажет о том, как всего одна ошибка может привести тебя в тюрьму, а тюрьма — полностью изменить твою личность. Обоим актерам фактура позволяет органично вписаться в образы брутальных зэков, а Во поупражнялся в жанре, работая над схожей по тематике и сюжету картиной «Преступник» (в некоторых источниках «Выстрел в пустоту» указывается как ее сиквел). Кроме того, Николай изрядно потрудился над образом, так что ценителям жанра наверняка понравится наблюдать не только за суровыми разборками и колоритом американской пенитенциарной системы, но и за постепенным превращением респектабельного финансиста в отъявленного отморозка. Таким образом, в соседнем с «Войной» кинозале нас ждет как минимум качественное мужское кино.



За отечественный кинопром на грядущей неделе предстоит отдуваться двум РоманамКаримову и Волобуеву, причем оба уже успели зарекомендовать себя как неплохие режиссеры на любителя. Так, Роман Каримов снял восхитительных «Неадекватных людей» и вполне удобоваримую комедию «Гуляй, Вася!». На сей раз он представит на наш суд мистический хоррор — проект под названием «Черная вода» про заброшенный корабль. Трейлер дает не так много информации о сюжете, зато прекрасно иллюстрирует подход Каримова: видно, что постановщик хорошо знаком с приемами, присущими данному жанру, но использует их с изрядной долей фантазии. Возможно, ему удастся немного расшевелить болото, в котором в последние годы вяло бултыхается большинство отечественных ужастиков.



Что касается Романа Волобуева, экс-кинокритика, дебютировавшего в полном метре с меланхоличным инди-фильмом «Холодный фронт», на следующей неделе он представит криминальную комедию «Блокбастер». Основанный на реальных событиях проект расскажет о двух симпатичных москвичках в минус первом поколении, которые пытаются играть не по правилам. С прокатом ленты связан скандал на недавно прошедшем «Кинотавре» — режиссер заявил, что представленная первым зрителям версия является «продюсерской сборкой», потому он убирает свое имя из титров. Впрочем, посетителям фестиваля этот «продюсерский» «Блокбастер» все равно по большей части понравился — за сатиру над извечным противостоянием жителей столицы и провинциалами, многообразие шуток и ненавязчивое цитирование выдающихся режиссеров.



Европейский кинематограф на следующей неделе будет представлен работой Алекса де ла Иглесиа — постановщика, известного своим хулиганским подходом к криминальным жанрам. Его новый фильм «Дикая история» повествует о группе людей, запертых в кафе по вине снайпера. Паника, психованный бомж, мозги по асфальту и коронное «мы все умрем» — испанский фильммейкер умело смешивает любимые ингредиенты, чтобы на выходе получился не самый удобоваримый, но весьма крепкий коктейль с хорошим опьяняющим эффектом. На первый взгляд типичные персонажи в экстремальной ситуации превращаются в настоящих фриков, сюжет ведет себя абсолютно непредсказуемо, а черный юмор настолько черен, что особо впечатлительным зрителям может понадобиться пакет. На «Дикую историю», наверное, не стоит идти в вечер романтического свидания, а вот с друзьями, ищущими острых ощущений, — самое то.

В конце списка премьер — проекты для тех, кто ходит в кино с родителями. Анимационная лента «Жил-был кот» совместного производства Японии и Канады расскажет о приключениях маленького котенка в большом городе, а американо-китайский мультфильм «Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты» — это история о коварных злодеях, которые нарушили мирную жизнь лягушачьего королевства.
Поделиться:

Премьеры
27.07
Матрица времени
Before I Fall
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
все премьеры
Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение Короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
весь топ