Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.07.2017 11:49

Бокс-офис США: гадкий Грю поймал кураж

Третья часть «Гадкого я 3» не смогла избежать участи, преследующей большинство сиквелов, и в итоге заработала меньше прогнозируемого, что, впрочем, не помешало мультфильму занять первое место в североамериканском бокс-офисе.

В целом нынешний сезон блокбастеров не так успешен, как прошлогодний, и отстает по цифрам от него на 8%. Прокатчики надеялись, что выходные, предшествующие празднованию Дня независимости, спасут ситуацию, но Грю и миньоны их ожиданий не оправдали. За прошедший уикенд (30 июня — 2 июля) анимационная лента собрала $75,4 млн. Это меньше, чем удалось освоить на старте второй части ($83,5 млн), даже учитывая тот факт, что триквел открылся в рекордном количестве кинотеатров.

Конечно, за первые пять дней в прокате мультфильм подберется к отметке в $100 млн, что при бюджете в $80 млн — хороший результат. Зато за пределами США дела у Грю и его приспешников складываются намного удачнее — заокеанские зрители только за прошедшую неделю принесли в копилку ленты $95,6 млн, и сейчас ее сборы во всем мире оцениваются суммой $192,3 млн.



Дистрибьюторы до последнего надеялись, что «Гадкий я 3» в первые выходные преодолеет отметку в $80 млн в домашних кинотеатрах, но на интерес зрителей к мультику повлияли, видимо, первые отзывы. Аудитория, конечно, поставила триквелу высокую оценку A-, однако рецензенты в своих суждениях оказались более скептичны. Третий фильм — достойное продолжение франшизы, и наблюдать за центральными персонажами все так же интересно, но здесь сложно найти какие-то запоминающиеся моменты, будь то шутки или экшен. Сказывается отсутствие свежих идей, хотя новый «Гадкий я» лишний раз доказывает, что киносерия может существовать еще долго.



На второй позиции топа-5 завершил свой первый уикенд фильм «Малыш на драйве». Вопреки всем ожиданиям картина заработала $21 млн, и для режиссера Эдгара Райта это лучший стартовый показатель за всю карьеру. Согласно прогнозам, лента и вовсе станет самой кассовой среди работ постановщика уже после недели в прокате.

Столь высокий интерес к «Малышу на драйве» вызван не только тем, что в кадре собралось много голливудских звезд, начиная с Кевина Спейси и заканчивая любимчиком девушек Энселом Элгортом, но и положительными отзывами, которые фильм начал получать еще весной после премьеры на фестивале SXSW. Райт много лет вынашивал идею проекта, и его преданность и уверенность в том, что он делает, сквозят в каждом кадре картины. Романтика, ограбления, погони и идеально подобранный саундтрек — все это сплетается воедино в головокружительную экшен-комедию, называемую критиками чуть ли не лучшей за последнее десятилетие.



За новичками в пятерке лучших следуют лидеры прошлой недели. Как и ожидалось, аудитория блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» существенно сократилась, и второй уикенд принес фильму Майкла Бэя всего $17 млн. Его достижения в североамериканском бокс-офисе все так же не впечатляют — $102,1 млн при огромном $217-миллионном бюджете. Однако доходы за пределами США спасают картину, собравшую немало отрицательных отзывов, от провала — зрители из других стран отнеслись к автоботам лояльнее, обеспечив им кассу в $327,8 млн.



А вот «Чудо-женщина», похоже, останавливаться на достигнутом не собирается. Новая неделя принесла картине Пэтти Дженкинс еще $16,1 млн. И теперь блокбастер о принцессе амазонок с суммой $346,6 млн не только является самым кассовым фильмом кинематографической вселенной DC, но и занимает третье место среди всех полнометражных экранизаций комиксов DC, уступая только «Темному рыцарю» и его продолжению.



Замкнул топ-5 мультфильм «Тачки 3» с суммой в $9,5 млн. Спад зрительского интереса к анимационной ленте объясняется появлением у нее сильного конкурента в лице третьего «Гадкого я». Как и большинство продолжений популярных франшиз, картина не смогла избежать так называемого «сиквелитиса» — она столкнулась с проблемой привлечения аудитории, интерес которой ко всякого рода сиквелам и приквелам со временем начинает угасать.
Поделиться:

Премьеры
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
27.07
Выход
03.08
Похищение
Kidnap
все премьеры
Топ 250
199
127 часов
127 Hours (7.90)
200
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
201
Звездная пыль
Stardust (7.90)
202
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
203
Железная хватка
True Grit (7.90)
204
Офисное пространство
Office Space (7.90)
205
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
206
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
207
21 грамм
21 Grams (7.90)
208
300 спартанцев
300 (7.80)
весь топ