Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.07.2017 11:49

Бокс-офис США: гадкий Грю поймал кураж

Третья часть «Гадкого я 3» не смогла избежать участи, преследующей большинство сиквелов, и в итоге заработала меньше прогнозируемого, что, впрочем, не помешало мультфильму занять первое место в североамериканском бокс-офисе.

В целом нынешний сезон блокбастеров не так успешен, как прошлогодний, и отстает по цифрам от него на 8%. Прокатчики надеялись, что выходные, предшествующие празднованию Дня независимости, спасут ситуацию, но Грю и миньоны их ожиданий не оправдали. За прошедший уикенд (30 июня — 2 июля) анимационная лента собрала $75,4 млн. Это меньше, чем удалось освоить на старте второй части ($83,5 млн), даже учитывая тот факт, что триквел открылся в рекордном количестве кинотеатров.

Конечно, за первые пять дней в прокате мультфильм подберется к отметке в $100 млн, что при бюджете в $80 млн — хороший результат. Зато за пределами США дела у Грю и его приспешников складываются намного удачнее — заокеанские зрители только за прошедшую неделю принесли в копилку ленты $95,6 млн, и сейчас ее сборы во всем мире оцениваются суммой $192,3 млн.



Дистрибьюторы до последнего надеялись, что «Гадкий я 3» в первые выходные преодолеет отметку в $80 млн в домашних кинотеатрах, но на интерес зрителей к мультику повлияли, видимо, первые отзывы. Аудитория, конечно, поставила триквелу высокую оценку A-, однако рецензенты в своих суждениях оказались более скептичны. Третий фильм — достойное продолжение франшизы, и наблюдать за центральными персонажами все так же интересно, но здесь сложно найти какие-то запоминающиеся моменты, будь то шутки или экшен. Сказывается отсутствие свежих идей, хотя новый «Гадкий я» лишний раз доказывает, что киносерия может существовать еще долго.



На второй позиции топа-5 завершил свой первый уикенд фильм «Малыш на драйве». Вопреки всем ожиданиям картина заработала $21 млн, и для режиссера Эдгара Райта это лучший стартовый показатель за всю карьеру. Согласно прогнозам, лента и вовсе станет самой кассовой среди работ постановщика уже после недели в прокате.

Столь высокий интерес к «Малышу на драйве» вызван не только тем, что в кадре собралось много голливудских звезд, начиная с Кевина Спейси и заканчивая любимчиком девушек Энселом Элгортом, но и положительными отзывами, которые фильм начал получать еще весной после премьеры на фестивале SXSW. Райт много лет вынашивал идею проекта, и его преданность и уверенность в том, что он делает, сквозят в каждом кадре картины. Романтика, ограбления, погони и идеально подобранный саундтрек — все это сплетается воедино в головокружительную экшен-комедию, называемую критиками чуть ли не лучшей за последнее десятилетие.



За новичками в пятерке лучших следуют лидеры прошлой недели. Как и ожидалось, аудитория блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь» существенно сократилась, и второй уикенд принес фильму Майкла Бэя всего $17 млн. Его достижения в североамериканском бокс-офисе все так же не впечатляют — $102,1 млн при огромном $217-миллионном бюджете. Однако доходы за пределами США спасают картину, собравшую немало отрицательных отзывов, от провала — зрители из других стран отнеслись к автоботам лояльнее, обеспечив им кассу в $327,8 млн.



А вот «Чудо-женщина», похоже, останавливаться на достигнутом не собирается. Новая неделя принесла картине Пэтти Дженкинс еще $16,1 млн. И теперь блокбастер о принцессе амазонок с суммой $346,6 млн не только является самым кассовым фильмом кинематографической вселенной DC, но и занимает третье место среди всех полнометражных экранизаций комиксов DC, уступая только «Темному рыцарю» и его продолжению.



Замкнул топ-5 мультфильм «Тачки 3» с суммой в $9,5 млн. Спад зрительского интереса к анимационной ленте объясняется появлением у нее сильного конкурента в лице третьего «Гадкого я». Как и большинство продолжений популярных франшиз, картина не смогла избежать так называемого «сиквелитиса» — она столкнулась с проблемой привлечения аудитории, интерес которой ко всякого рода сиквелам и приквелам со временем начинает угасать.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
01.02
Селфи
#Selfi
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
все премьеры

Топ 250
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
145
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
146
Район №9
District 9 (8.00)
147
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
148
Звездный путь
Star Trek (8.00)
149
Корпорация монстров
Monsters, Inc. (8.00)
150
Жизнь Пи
Life of Pi (8.00)
151
Эдвард руки-ножницы
Edward Scissorhands (8.00)
весь топ