Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.07.2017 17:30

Парень в трико и енот Крэнстона: смотрите на этой неделе

Лето продолжается, а вместе с ним продолжается и сезон блокбастеров. Июнь благополучно передает июлю эстафетную палочку, и тот в первую же неделю собирается опутать зрителей самыми настоящими сетями. Как бы это странно ни звучало, но в кино появится очередной Питер Паркер. Также нас ждет фильм о корпоративной культуре, режиссерская работа Джеймса Франко и много чего еще.

Лента «Человек-паук: Возвращение домой» знаменует собой уже третий перезапуск серии фильмов о супергерое в красно-синем трико. Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд отправлены в отставку, на пост заступил молодой и дерзкий Том Холланд. Поддержать юное дарование ценными «командирскими заруками» взялись Роберт «уже-десять-лет-как-в-образе-Старка» Дауни-мл. и Майкл «Бэтмен-Бердман» Китон.



Долгое время права на Человека-паука принадлежали компании Sony, этим и объяснялось отсутствие героя на всяких тусовках «Мстителей», которые проводились (снимались) в Marvel. Но, как мы знаем, при разработке фильма «Первый Мститель: Противостояние» сторонам удалось договориться. Все было не зря: первые заокеанские зрители, которые ознакомились с новой лентой, остались довольны.



Если кто и любит издеваться над своими персонажами, так это Грег МакЛин. Он уже и в пасть крокодила их отправлял, и с маньяком сталкивал, и чем-то потусторонним испытывал. В ленте «Эксперимент "Офис"» проверять героев на стойкость начнут... сами же герои. В заблокированном здании находится 80 сотрудников, а голос по внутреннему радио предлагает им для начала убить коллег, вызывающих наибольшее раздражение. Что-то похожее мы уже видели в «Крутых стволах». Тут нет Кристофера Ламберта, но есть харизматичный Джон «доктор Кокс» МакГинли с безумным взглядом. Актер нечасто мелькает на первых ролях в полнометражном кино, так что выход в прокат данной ленты — это прекрасная возможность оценить весь размах его таланта на большом экране.



Люди так устроены, что им лишь бы обвинить кого-нибудь в своих неудачах. Вот и главный герой картины «Во всем виноват енот» решается на своеобразный эксперимент. Ему становится интересно, как будет жить его семья, если он вдруг исчезнет. И взрослый мужчина прячется на чердаке собственного дома. Разумеется, ни слова не говорит близким о своей затее. Брайан Крэнстон в главной роли — a priori хорошо. Как минимум потому, что он просто не умеет играть вполсилы. Более того, актер после эпохальной роли мистера Уайта выбирает проекты очень внимательно. И ради одного этого можно отправляться в кино. А также ради сюжета, который при хорошей подаче может превратиться в остросоциальное высказывание. Вопрос лишь в том, насколько далеко готовы пойти создатели.



Джеймса Франко в шутку называют самым занятым человеком в Голливуде. Однако шутка эта, что называется, основана на реальных событиях. Из года в год он взваливает на себя нереальное количество проектов, причем в разных ипостасях. Новая лента — прекрасное доказательство его «многостаночности». В «Институте Роузвуд» Франко выступает как режиссер, продюсер и исполнитель главной роли. Но не только этим любопытен фильм: за океаном он получил множество противоположных отзывов. Одни его разносят в пух и прах, другие, наоборот, хвалят. Чтобы вынести собственный вердикт, нужно смотреть лично.

Также на следующей неделе начнется прокат двух отечественных лент — художественной «Тени» с Михаилом Пореченковым и анимационного «Сказа о Петре и Февронии». Первая расскажет о том, куда может привести одержимость, подкрепленная деньгами и связями. Вторая поведает историю, основанную на русских народных сказках.
Поделиться:

Премьеры
07.09
Секс-Трип
The Sex Trip
07.09
Днюха
07.09
В гостях у Элис
Home Again
07.09
Квадрат
The Square
07.09
Дозор джунглей
Les As de la Jungle
все премьеры
Топ 250
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
72
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
73
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
весь топ