Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.06.2017 17:26

Трансформеры захватили бокс-офис США

Время не щадит могучих автоботов — новые «Трансформеры» хоть и лидируют в бокс-офисе США в свой дебютный уикенд (23-25 июня), но результаты блокбастера оказались далеки от идеала.

Первые выходные в прокате принесли Оптимусу Прайму и компании $45,3 млн, а если учесть все пять дней пребывания «Трансформеров» в кинотеатрах, то на их счету сейчас значится сумма в $69,1 млн, и это худший результат за всю историю существования франшизы. В 2011 году «Темная сторона Луны» собрала за те же пять дней $162,6 млн, да и каждая предыдущая часть осваивала на старте не менее $100 млн.

При огромном бюджете в $217 млн «Последнему рыцарю» оставалось рассчитывать на благосклонность зарубежных зрителей, и первые радостные результаты не заставили себя ждать. За пределами США пятые «Трансформеры» уже заработали $196,2 млн, из которых большая часть — заслуга жителей Китая, принесших в копилку ленты Майкла Бэя $123,4 млн. Представители Paramount даже не отрицают, что их целевая аудитория — зрители со всего мира. Однако будь отзывы о блокбастере получше, может, и в родных кинотеатрах он добился бы большего.



Франшиза «Трансформеры» никогда не была фаворитом у критиков (все же смысла в ней куда меньше, чем экшена), и пятая часть не стала исключением. По мнению рецензентов, фильм может понравиться только тем, кто является ярым поклонником стиля Майкла Бэя — на протяжении двух с половиной часов на экране творится настоящий хаос. Массивные взрывы сменяются комедийными сценами с налетом трагизма и наоборот. Вот только, в отличие от тех же блокбастеров Marvel, в «Трансформерах» нет и намека на остроумие или же по-настоящему смешных шуток. Единственным, кто спасает сей тонущий корабль, оказывается Энтони Хопкинс, чудом очутившийся в мире игрушек Hasbro.

Майкл Бэй уже заявил журналистам, что пятая часть франшизы станет для него последней, однако студия Paramount не собирается останавливаться на достигнутом. В августе должны стартовать съемки спин-оффа о Бамблби, да и шестые «Трансформеры» — лишь вопрос времени.



Нешуточная борьба разгорелась в минувшие выходные за звание вице-лидера: по предварительным данным, и «Тачки 3», и «Чудо-женщина» заработали по $25,2 млн. Для анимационной ленты подобный результат означает падение аудитории на 53%. За десять дней в прокате у триквела имеется почти $100 млн. Сборы за пределами США, конечно, не так велики — всего $41,4 млн. Для поклонников творчества Pixar третьи «Тачки» стали настоящим разочарованием и заслужили звание чуть ли не худшего фильма студии. Правда, критики с такой точкой зрения не согласны — им мультик Брайана Фи пришелся по вкусу, ведь специалисты Pixar знают толк в создании красивой картинки, а сюжет в «Тачках 3» кажется более взрослым и уверенно ставит точку во франшизе.



Что касается «Чудо-женщины», то она стала самой кассовой игровой полнометражной лентой, снятой женщиной-режиссером, и все благодаря заработанным в мировом прокате $652,9 млн. Из них на кинотеатры США приходится $318,4 млн, что неумолимо приближает нас к тому дню, когда картина Пэтти Дженкинс превзойдет по сборам в североамериканском бокс-офисе все остальные фильмы кинематографической вселенной DC.



На четвертое место поднялся дебютант прошлой недели, триллер «Синяя бездна». Не имея конкурентов по жанру, фильм Йоханнеса Робертса лишился всего 33% зрителей и собрал дополнительные $7,4 млн. Напряженная атмосфера, гигантские акулы, красивые девушки в беде — все это идет на руку картине, достижения которой в домашнем прокате оцениваются сейчас суммой $24,3 млн.



А вот биографическая драма «2pac: Легенда» лишилась большей части своих зрителей — после отличного старта на прошлой неделе лента о Тупаке Шакуре сумела освоить лишь $5,9 млн. Сложно сказать, что именно повлияло на такую реакцию зрителей — то ли негативные отзывы рецензентов, то ли нелестные высказывания о байопике из уст звезд, друживших с рэпером. История жизни музыканта, словно созданная для кино, получилась чересчур цензурной и как результат нереальной и не вызывающей никаких эмоций.
Поделиться:

Премьеры
10.08
Кто эти люди?
Loro chi?
10.08
Чудеса в Париже
Paris pieds nus
все премьеры
Топ 250
178
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
179
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
180
Аватар
Avatar (7.90)
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
весь топ