Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 12:03

Дэниэл Дэй-Льюис завязал с актерством

Мировой кинематограф понес огромную потерю — Дэниэл Дэй-Льюис, один из лучших актеров современности и трехкратный лауреат «Оскара», решил завершить свою карьеру. Эту нерадостную новость подтвердила представительница британца, и на данный момент известно лишь, что такое решение обусловлено личными мотивами.

За четыре десятилетия в кино Дэниэл Дэй-Льюис успел сыграть президента, художника, лидера банды и воплотил множество других, уникальных в своем роде образов. Последней его работой станет драма о мире высокой моды «Призрачная нить», над которой Дэй-Льюис трудился вместе с режиссером Полом Томасом Андерсоном.

Киноакадемики трижды присуждали Дэй-Льюису звание лучшего актера — сперва за драму «Моя левая нога», а после за «Нефть» и «Линкольна». За свою продолжительную карьеру британец создал множество незабываемых образов, о которых можно прочитать в нашей постоянной рубрике «Культ киноличности».



Вообще Дэй-Льюис известен своим избирательным подходом к выбору проектов, но если он соглашался сыграть в каком-либо фильме, то тщательно готовился к роли, будто бы проживая жизнь своих героев. Ради образа любвеобильного нейрохирурга из «Невыносимой легкости бытия» актер выучил чешский. Он постоянно слушал Эминема на съемках «Банд Нью-Йорка», поддерживая таким образом необходимый уровень агрессии, а во время работы над «Моей левой ногой» и вовсе не вставал с инвалидного кресла, вживаясь в роль писателя и художника Кристи Брауна, родившегося с церебральным параличом.

Порой Дэй-Льюис годами дожидался подходящего предложения и часто брал творческий отпуск между проектами, а в конце 90-х он забросил актерскую карьеру и некоторое время работал сапожником. К превеликой радости киноманов, Мартин Скорсезе в итоге убедил британца вернуться в кино ради «Банд Нью-Йорка».



Последний фильм с участием талантливейшего актера выйдет в ограниченный прокат в конце декабря.
Рубрика: Новости кино
Теги: пост, персона
Поделиться:

Премьеры
03.08
Леди Макбет
Lady Macbeth
03.08
Охранник
Security
03.08
Теснота
Tesnota
10.08
Валериан и город тысячи планет
Valérian and the City of a Thousand Planets
все премьеры
Топ 250
95
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
96
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
97
Большой побег
The Great Escape (8.30)
98
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
99
Мстители
The Avengers (8.20)
100
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
101
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
102
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
103
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
104
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
весь топ