Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
21.06.2017 12:03

Дэниэл Дэй-Льюис завязал с актерством

Мировой кинематограф понес огромную потерю — Дэниэл Дэй-Льюис, один из лучших актеров современности и трехкратный лауреат «Оскара», решил завершить свою карьеру. Эту нерадостную новость подтвердила представительница британца, и на данный момент известно лишь, что такое решение обусловлено личными мотивами.

За четыре десятилетия в кино Дэниэл Дэй-Льюис успел сыграть президента, художника, лидера банды и воплотил множество других, уникальных в своем роде образов. Последней его работой станет драма о мире высокой моды «Призрачная нить», над которой Дэй-Льюис трудился вместе с режиссером Полом Томасом Андерсоном.

Киноакадемики трижды присуждали Дэй-Льюису звание лучшего актера — сперва за драму «Моя левая нога», а после за «Нефть» и «Линкольна». За свою продолжительную карьеру британец создал множество незабываемых образов, о которых можно прочитать в нашей постоянной рубрике «Культ киноличности».



Вообще Дэй-Льюис известен своим избирательным подходом к выбору проектов, но если он соглашался сыграть в каком-либо фильме, то тщательно готовился к роли, будто бы проживая жизнь своих героев. Ради образа любвеобильного нейрохирурга из «Невыносимой легкости бытия» актер выучил чешский. Он постоянно слушал Эминема на съемках «Банд Нью-Йорка», поддерживая таким образом необходимый уровень агрессии, а во время работы над «Моей левой ногой» и вовсе не вставал с инвалидного кресла, вживаясь в роль писателя и художника Кристи Брауна, родившегося с церебральным параличом.

Порой Дэй-Льюис годами дожидался подходящего предложения и часто брал творческий отпуск между проектами, а в конце 90-х он забросил актерскую карьеру и некоторое время работал сапожником. К превеликой радости киноманов, Мартин Скорсезе в итоге убедил британца вернуться в кино ради «Банд Нью-Йорка».



Последний фильм с участием талантливейшего актера выйдет в ограниченный прокат в конце декабря.
Рубрика: Новости кино
Теги: пост, персона
Поделиться:


Топ 250
192
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
193
Луна 2112
Moon (7.90)
194
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
195
Заложница
Taken (7.90)
196
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
197
Гангстер
American Gangster (7.90)
198
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
199
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
200
Клерки
Clerks. (7.90)
201
127 часов
127 Hours (7.90)
весь топ