Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.06.2017 16:49

Ренни Харлин остается в Китае

Стремительное развитие китайского кинорынка привело к тому, что многие именитые режиссеры начали перебираться из Голливуда в Поднебесную. Одним из тех, кто решил воспользоваться шансом реанимировать свою карьеру с помощью азиатских инвесторов, оказался финн Ренни Харлин.

Карьера Харлина в Америке начиналась на редкость удачно. На стыке 80-х и 90-х он снял четвертую часть киносерии «Кошмар на улице Вязов», сиквел «Крепкого орешка» и боевик «Скалолаз». Черная полоса в творчестве Ренни наступила в 1995 году, когда он выпустил на экраны ленту «Остров головорезов». Приключенческий экшен с огромным по тем временам бюджетом в $98 млн заработал в мировом прокате жалкие $10 млн и стал главной причиной банкротства студии Carolco Pictures.

С той поры в голливудской карьере Харлина было больше падений, чем взлетов. После того, как в 2014 году его фэнтезийная лента «Геракл: Начало легенды» сокрушительно провалилась в прокате и заработала на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes унизительный рейтинг 3%, Ренни решил попытать счастья в Поднебесной.



Первым проектом Харлина в Китае стал боевик «Отпетые напарники» с Джеки Чаном, Джонни Ноксвилом и Бинбин Фань в главных ролях. Хотя фильм не вызвал большого восторга у критиков, ему удалось благополучно окупить расходы на свое создание. По сведениям финансовых аналитиков, только в Поднебесной $32-миллионный экшен собрал более $136 млн.

Вполне естественно, что после такого успеха Харлин решил задержаться в Азии. Недавно он завершил съемки приключенческого фэнтези «Легенда древнего меча», а сегодня изданию The Hollywood Reporter стало известно, что Ренни продолжит свое сотрудничество с китайскими студиями в работе над еще двумя фильмами.



Анонс проектов Харлина и компаний Shanghai Film Group и Shanghai New Wave Films состоялся на проходящем в эти дни Шанхайском международном кинофестивале. Сценарий одного из фильмов написал автор прошлогоднего триллера «Отмель» Энтони Джазвински. Подробности сюжета ленты с названием «Висячий гроб» (The Hanging Coffin) пока хранятся в секрете. Известно лишь, что приключенческий экшен обещает стать приятным сюрпризом для поклонников экстремальных видов спорта и историй о расхитителях гробниц.

Фильмографию Харлина также пополнит боевик «Операция “Сомали”» (Operation Somalia). Лента с предварительным бюджетом в $30 млн расскажет зрителям об операции китайских спецслужб по освобождению заложников сомалийских пиратов.



Ожидается, что съемки китайского ответа «Капитану Филлипсу» начнутся весной следующего года.
Поделиться:

Премьеры
31.08
Вышибала: Эпический замес
Goon: Last of the Enforcers
31.08
Сверхлюди
Inhumans
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
все премьеры
Топ 250
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
весь топ