Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.06.2017 11:54

Эми Паскаль отправила Венома во вселенную Marvel

Хотя сделка о совместной опеке над Человеком-пауком была закрыта студиями Marvel и Sony еще в феврале 2015 года, поклонники комиксов до сих пор прибывают в неведении относительно сроков ее действия. В начале этого года актер Том Холланд проговорился, что его контракт рассчитан сразу на шесть фильмов. Первым из них стал прошлогодний блокбастер «Первый мститель: Противостояние». Еще двумя проектами киновселенной Marvel с участием Спайдермена обещают стать две части «Войны бесконечности». В совместных планах Marvel и Sony также находилось создание трилогии о Питере Паркере.

К удивлению киноманов, в марте этого года продюсер франшизы Эми Паскаль дала намек, что Sony может вернуть себе полный объем прав на Человека-паука уже в 2019 году. В таком случае третий сольник Питера Паркера может быть снят без поддержки Marvel. Этой весной Sony приступила к строительству новой кинематографической вселенной с участием знаменитых врагов и союзников юного нью-йоркского супергероя. Сначала в работу ушла лента о Веноме, а затем студия дала зеленый свет фильму о приключениях боевых подруг Спайдермена.

Всего несколько дней назад президент Marvel Studios Кевин Файги дал понять, что вышеназванные проекты Sony не будут иметь никакого отношения к киновселенной его компании. Однако в новом видеоинтервью изданию FilmStarts Эми Паскаль прямо в присутствии главы Marvel сообщила совершенно противоположную информацию.



«Эти фильмы будут существовать в той же вселенной, что и картины о Питере Паркере, — заявила Паскаль. — Их действие может разворачиваться в других локациях, но речь идет об одном и том же мире. Все эти ленты окажутся связанными между собой. Я бы не стала исключать вероятности, что в сюжетах кинокомиксов Sony будет задействован Питер Паркер».

Судя по выражению лица Файги, для него слова Паскаль стали не меньшим шоком, чем для интервьюера. Президенту Marvel Studios удалось проявить чудеса самообладания и отказаться от идеи устроить разбор полетов прямо перед журналистами FilmStarts.



Существует вероятность, что Паскаль просто выдала желаемое за действительное. В свое время Эми занимала пост председателя правления Sony Pictures Entertainment, но была уволена после знаменитой хакерской атаки на серверы голливудского мейджора. Тем не менее Паскаль удалось сохранить за собой пост продюсера киносерии о Человеке-пауке. Возможно, ее попросту не посвятили в детали контракта между Sony и Marvel.

Не стоит также исключать варианта, что Sony действительно намерена уже в скором времени вернуть себе контроль над Человеком-пауком. В таком случае первые фильмы ее новой супергеройской франшизы могут заложить основу для дальнейшего появления Питера Паркера. При этом они вряд ли будут связаны с киновселенной Marvel. Файги привык контролировать каждый этап создания супергеройских блокбастеров, а студия Sony уже успела самостоятельно найти исполнителя роли Венома. Лента об инопланетном симбиоте также нацелилась на взрослую аудиторию, а Marvel пока не рисковала давать зеленый свет картинам с рейтингом R.



Поклонники конспирологии также могут усмотреть в действиях Паскаль попытку вынудить Файги включить новые кинокомиксы Sony во вселенную Marvel. Вполне возможно, что у Кевина были долгоиграющие планы на Питера Паркера. Если в соглашении голливудских студий имеется лазейка, позволяющая Sony уже через два года вернуть полный контроль над супергероем, Файги может оказаться вынужден пойти на пересмотр контракта. В таком случае сделка о совместной опеке над Спайдерменом будет продлена, но Marvel придется принять в свою вселенную еще и его многочисленных врагов и союзников.

Наконец, существует вероятность того, что студии решили объединить свои киносерии полюбовно, а удивление на лице Файги было вызвано тем, что он рассчитывал сохранить эту информацию в секрете. Поклонникам комиксов остается лишь надеяться, что официальные представители Sony и Marvel уже в ближайшее время прокомментируют информацию по поводу возможного слияния их супергеройских вселенных.
Поделиться:

Топ 250
156
Прислуга
The Help (8.00)
157
Шрeк
Shrek (8.00)
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ