Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
16.06.2017 13:09

Здесь был Кевин Смит

Какие только проекты не значились в планах Кевина Смита за последние несколько лет — то он хотел снять третьих «Клерков», то продолжение «Тусовщиков из супермаркета» для ТВ. В феврале режиссер решил сконцентрироваться на создании сиквела культового фильма «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», но пока Смит занялся другой лентой.

Как удалось узнать порталу Variety, фильммейкер приступил к съемкам картины Killroy Was Here, которые проходят во Флориде при поддержке Ringling College of Art and Design и компании Semkhor Productions. В последние годы одним из предпочтений Смита как раз были ужастики, и, по словам режиссера, новый проект положит начало целой хоррор-антологии.

Фраза «Здесь был Килрой» приобрела популярность в американской культуре во время Второй мировой войны после появления граффити, на котором был нарисован лысый человечек с большим носом, выглядывающий из-за стены. Изображение Килроя имеется даже на мемориале в Вашингтоне.

«Это фильм о монстре с классической моралью, — говорит Смит. — Никто не хочет, чтобы на экране проливалась кровь невинных людей, но когда кто-то переходит грань и становится плохим, он должен заплатить за свои поступки. Зрители это одобряют. Мы хотим снять нечто вроде "Калейдоскопа ужасов". Килрой — это голем, бугимен и смерть с косой в одном флаконе».



Самым кассовым фильмом Кевина Смита на сегодняшний день является комедийный боевик «Двойной КОПец», заработавший $55 млн в мировом прокате. В прошлом году на экраны вышли «Йоганутые», но их не оценили ни критики, ни зрители.
Поделиться:


Топ 250
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
весь топ