Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
11.06.2017 18:04

Заезд МакКуина и очень плохая Йоханссон: смотрите на этой неделе

С приходом летних каникул стартует и сезон летних блокбастеров. Из года в год мейджоры припасают именно на жаркую пору подавляющее большинство крупнобюджетных проектов. А заодно и солидную порцию фильмов для тех зрителей, кто в эти месяцы отдыхает от учебы. Но обо всем по порядку...

Первая часть «Тачек» вышла в прокат целых 11 лет назад — солидный возраст для мультфраншизы. Дети растут быстро, на смену им приходят новые зрители. И перед создателями в таких случаях встают непростые вопросы: на какую аудиторию будет ориентирована новая часть? Удастся ли заинтересовать повзрослевших поклонников? Получится ли завладеть вниманием новой публики?



Что касается авторов триквела, они поступили мудро: новую часть сделали гораздо взрослее, чем две предыдущие. Ее будет интересно посмотреть даже взрослым. А что касается юной аудитории, то их вниманием и эмоциями наверняка завладеет высочайший уровень детализации.



Скарлетт Йоханссон сейчас находится на том уровне популярности, когда может сама выбирать, охотиться ей на мужчин в образе обнаженной инопланетянки, выполнять заказы высококлассного агента или же пытаться замести следы непредумышленного убийства. Именно последним ей предстоит заняться в черной комедии «Очень плохие девчонки». И пускай никого не смущает, что девичник, закончившийся смертью стриптизера, очень напоминает мальчишник, приведший к смерти проститутки. В Голливуде, похоже, давно смирились с тем, что ничего нового придумать невозможно. Другой вопрос, удастся ли режиссеру из телевизора поставить действительно смешную черную комедию для большого экрана? Ответ узнаем уже на следующей неделе.



С завидной регулярностью режиссеры обращаются к теме, когда главный герой заперт в ограниченном пространстве и лишен возможности прикоснуться к окружающему миру. Кто-то превращает это в приключения, кто-то в интернет-драму, но факт остается фактом — каждому интересно высказать свою точку зрения. На будущей неделе в российский прокат выходит «Весь этот мир», посвященный девушке, у которой связь с внешним миром ограничивается видом из окна и письмами влюбленного в нее молодого человека. Лента примечательна тем, что разделила критиков и зрителей на два лагеря. Первые приняли ленту достаточно прохладно, вторые же обеспечили ей кассу, в три раза превышающую производственный бюджет.



Не только американцы могут снимать «Гравитацию» или «Пассажиров». Испанские кинематографисты подготовили свое размышление на тему. Лента «Орбита 9» расскажет о паре людей на одной космической станции. А также о том, что происходит за обшивкой корабля, об экспериментах, в которых ценность человеческой жизни стремится к нулю. Удалось ли режиссерам с родины Медема и Бардема снять достойный ответ Голливуду, станет известно уже через несколько дней.



«Он и Она» — типичное название для типичного французского кино. История любви, в которой находится место даже нашему великому Федору Михайловичу, — уже не так типично. А уж если учесть, что история отношений идет бок о бок с постоянным соперничеством, и все это длится целых 45 лет — пожалуй, дополнительных аргументов в пользу просмотра этой ленты придумать сложно. Наверное, только французы могут снять картину об отношениях, Достоевском и соперничестве, да еще и преподнести все это под видом комедии.

Помимо вышеописанных лент, в прокате на следующей неделе стартуют отечественная мелодрама «Я любить тебя буду, можно?» и совместный продукт Италии и Германии «Самокритика буржуазного пса».
Поделиться:

Премьеры
27.07
Мой ангел
Mon ange
27.07
Грейсфилд
The Gracefield Incident
все премьеры
Топ 250
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
191
Луна 2112
Moon (7.90)
весь топ