Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.05.2017 10:32

Схватку Годзиллы и Конга покажет мастер ужасов

Руководители студий Warner Bros. и Legendary Pictures наконец-то определились с именем постановщика блокбастера «Годзилла против Конга». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, экранную встречу двух знаменитых киномонстров устроит 34-летний американский режиссер Адам Вингард.

Идея создания кроссовера двух популярных франшиз пришла к боссам голливудских компаний еще в 2014 году, когда в прокате успешно выступила перезагрузка «Годзиллы». Официальный анонс ленты «Годзилла против Конга» состоялся в октябре 2015 года, а полтора года спустя боссы студий решили собрать талантливую группу сценаристов во главе с Терри РоссиоПираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»), которой было поручено набросать идеи для будущего фильма.

Новость о назначении Адама Вингарда на пост режиссера «Годзиллы против Конга» свидетельствует о том, что авторский коллектив вселенной монстров уже определился с основной концепцией картины. При этом зарубежные источники пока не сообщают имя сценариста, который займется дальнейшей проработкой текста. Не исключено, что студии планируют задействовать в создании сценария самого Вингарда.



Известность режиссеру принесла работа над хоррорами: в его фильмографии можно найти такие известные ленты, как «Тебе конец!», «Азбука смерти», «З/Л/О» и «Ведьма из Блэр: Новая глава». За последние пару лет Вингард также снял обласканный критиками триллер «Гость» и пилотную серию сериала «Изгой». В настоящий момент Адам ведет работу над долгожданной экранизацией культовой манги «Тетрадь смерти», премьера которой состоится на онлайн-сервисе Netflix в конце лета.

«Годзилла против Конга» станет четвертым фильмом новой киновселенной WB и Legendary. В 2014 году голливудские студии отправили в путешествие по большим экранам знаменитого японского монстра, а этой весной представили публике его будущего соперника в ленте «Конг: Остров черепа». Через два года в прокат выйдет сиквел «Годзиллы», который обещает подарить зрителям встречу с такими популярными кайдзю, как Мотра, Родан и Кинг Гидора. Режиссерское кресло третьего фильма вселенной монстров досталось Майклу Доэрти, а к его актерскому составу уже успели присоединиться Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун и многие другие звезды кино и телевидения.



Российская премьера блокбастера «Годзилла против Конга» назначена на 21 мая 2020 года.
Поделиться:


Топ 250
141
Рокки
Rocky (8.10)
142
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
143
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
144
Пленницы
Prisoners (8.10)
145
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
146
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
147
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
148
Хоббит: Нежданное путешествие
The Hobbit: An Unexpected Journey (8.00)
149
Район №9
District 9 (8.00)
150
Парк Юрского периода
Jurassic Park (8.00)
весь топ