Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
31.05.2017 10:32

Схватку Годзиллы и Конга покажет мастер ужасов

Руководители студий Warner Bros. и Legendary Pictures наконец-то определились с именем постановщика блокбастера «Годзилла против Конга». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, экранную встречу двух знаменитых киномонстров устроит 34-летний американский режиссер Адам Вингард.

Идея создания кроссовера двух популярных франшиз пришла к боссам голливудских компаний еще в 2014 году, когда в прокате успешно выступила перезагрузка «Годзиллы». Официальный анонс ленты «Годзилла против Конга» состоялся в октябре 2015 года, а полтора года спустя боссы студий решили собрать талантливую группу сценаристов во главе с Терри РоссиоПираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины»), которой было поручено набросать идеи для будущего фильма.

Новость о назначении Адама Вингарда на пост режиссера «Годзиллы против Конга» свидетельствует о том, что авторский коллектив вселенной монстров уже определился с основной концепцией картины. При этом зарубежные источники пока не сообщают имя сценариста, который займется дальнейшей проработкой текста. Не исключено, что студии планируют задействовать в создании сценария самого Вингарда.



Известность режиссеру принесла работа над хоррорами: в его фильмографии можно найти такие известные ленты, как «Тебе конец!», «Азбука смерти», «З/Л/О» и «Ведьма из Блэр: Новая глава». За последние пару лет Вингард также снял обласканный критиками триллер «Гость» и пилотную серию сериала «Изгой». В настоящий момент Адам ведет работу над долгожданной экранизацией культовой манги «Тетрадь смерти», премьера которой состоится на онлайн-сервисе Netflix в конце лета.

«Годзилла против Конга» станет четвертым фильмом новой киновселенной WB и Legendary. В 2014 году голливудские студии отправили в путешествие по большим экранам знаменитого японского монстра, а этой весной представили публике его будущего соперника в ленте «Конг: Остров черепа». Через два года в прокат выйдет сиквел «Годзиллы», который обещает подарить зрителям встречу с такими популярными кайдзю, как Мотра, Родан и Кинг Гидора. Режиссерское кресло третьего фильма вселенной монстров досталось Майклу Доэрти, а к его актерскому составу уже успели присоединиться Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун и многие другие звезды кино и телевидения.



Российская премьера блокбастера «Годзилла против Конга» назначена на 21 мая 2020 года.
Поделиться:

Премьеры
20.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
20.08
Заклятье. Дом 32
Malasaña 32
20.08
Антебеллум
Antebellum
20.08
Львица
Rogue
все премьеры

Топ 250
131
Взвод
Platoon (8.10)
132
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
133
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
134
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
135
Рататуй
Ratatouille (8.10)
136
Выпускник
The Graduate (8.10)
137
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
138
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
140
Рестлер
The Wrestler (8.10)
весь топ