Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.05.2017 19:02

Ушел из жизни Роджер Мур

На 90-м году жизни скончался сэр Роджер Мур — британский актер, рекордное количество раз (семь) появлявшийся на экранах в образе Джеймса Бонда. Печальную новость сообщила в твиттере его семья.

Родился Мур в 1927 году в Лондоне. Еще в школе он проявлял интерес к искусству и рисованию, а в 1943 году Роджер решил бросить учебу и начать свою карьеру в мире анимации. С мультфильмами не сложилось, и вскоре Мур стал делать первые шаги в кино. Однажды друг подал ему идею поучаствовать в массовке на съемках картины «Цезарь и Клеопатра». Высокий и статный молодой человек привлек внимание Брайана Десмонда Херста — помощника режиссера, пригласившего юношу на съемки двух своих последующих проектов.

В 1953 году британец отправился покорять Голливуд. Студия MGM подписала с Муром контракт, и он получил роли в нескольких картинах, в одной из которых, драме «Когда-то в Париже», ему довелось сыграть с Элизабет Тейлор. Однако первый вкус славы Мур почувствовал позже, после выхода сериала «Айвенго». Актер продолжал работать на телевидении, заменив Джеймса Гарнера в «Мэверике».

Настоящую же славу Муру принес сериал «Святой», просуществовавший шесть сезонов. Примечательно, что из-за контрактных обязательств актер не смог пройти пробы в бондиану. И все же по прошествии десятилетия его пригласили на службу Ее Величества — роль агента 007 Мур получил в 1972 году, а первое его появление в образе состоялось в ленте «Живи и дай умереть». Он сыграл в семи фильмах о Бонде, суммарно заработавших в прокате более $1 млрд.



Параллельно со съемками в бондиане Мур появлялся и в других фильмах, однако они были далеко не так популярны, как киносерия об агенте 007. Многие сравнивали Мура с его предшественником Шоном Коннери, но сам Роджер признавался, что его Бонд, с дьявольской улыбкой и приподнятой бровью, — другой и совершенно не похож на хладнокровного убийцу.

Попрощавшись с бондианой после «Вида на убийство», Роджер Мур стал нечастым гостем на больших экранах. Последний раз он был замечен в британской комедии «Сиделка» в прошлом году. Посетив однажды Индию и увидев, как бедно живет местное население, актер начал заниматься благотворительностью, а в 1991 году его назначили послом доброй воли ЮНИСЕФ.



Заслуги Мура были отмечены и в родной Великобритании — в 2003 году Королева Елизавета II произвела его в рыцари.
Рубрика: Утрата
Теги: пост, утрата, персона
Поделиться:

Премьеры
01.02
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
01.02
Труп
Cadaver
01.02
Эйфория
Euphoria
все премьеры

Топ 250
232
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
233
Страна садов
Garden State (7.80)
234
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
235
Другие
The Others (7.80)
236
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
237
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
239
Матч Поинт
Match Point (7.80)
241
Искупление
Atonement (7.80)
весь топ