Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2017 14:40

Дэниэл Рэдклифф устроит побег из тюрьмы

Середина мая оказалась как никогда богатой на приятные новости для поклонников творчества Дэниэла Рэдклиффа. В конце прошлой недели мы сообщали, что 27-летний британец подписался на главную роль в комедийном экшене Guns Akimbo, а сегодня стало известно еще об одном новом проекте актера. По сведениям The Hollywood Reporter, Рэдклифф принял приглашение кинокомпании The Works International возглавить актерский состав остросюжетного триллера «Побег из Претории».

Сюжет фильма будет основан на одноименном автобиографическом романе Тима Дженкина. В 1978 году южноафриканский писатель и активист был арестован за создание и распространение листовок в поддержку нелегальной политической организации Африканский национальный конгресс, которая призывала к ликвидации режима апартеида. Дженкин получил 12-летний тюремный срок и был отправлен в исправительную колонию строго режима в городе Претория.

Уже в конце 1979 года Тиму и двум другим жертвам политических репрессий удалось воплотить в жизнь рискованный план побега. Начальство тюрьмы заставляло заключенных работать в столярной мастерской, благодаря чему Дженкин и его приятели получили шанс изготовить деревянные ключи для дверей своих камер. Методом проб и ошибок пленники смогли подобрать нужную форму ключей, однако вскоре они выяснили, что на их пути к свободе находятся еще девять дверей. Ночами Тим выбирался из своей камеры и внимательно изучал замочные скважины, а днем пытался тайком от охраны создать очередную деревянную отмычку.



На то, чтобы подобрать ключи ко всем десяти дверям, у него ушло около года. Дженкин и его друзья сбежали 11 декабря 1979 года. Тим благополучно добрался до Лондона и стал сотрудником Международного фонда защиты и помощи Южной Африке.

Пост режиссера фильма о побеге из южноафриканской тюрьмы достался британцу Френсису Аннану, который прежде работал преимущественно в мире короткометражного кино. Ожидается, что съемки триллера стартуют в начале следующего года в ЮАР.



Продюсированием «Побега из Претории» займутся Джеки ШеппардБольшие приключения в Африке») и Дэвид Баррон, который уже знаком с Рэдклиффом по работе над фильмами киносерии «Гарри Поттер».
Поделиться:

Премьеры
01.08
Хэппи-энд
Senafon
01.08
О бесконечности
Om det oändliga
06.08
Любовь на троих
Endings, Beginnings
06.08
Агент Лев
Le lion
все премьеры

Топ 250
236
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
237
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
238
Страна садов
Garden State (7.80)
239
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
240
Другие
The Others (7.80)
241
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
242
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
244
Матч Поинт
Match Point (7.80)
весь топ