Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2017 10:40

«Темный кристалл» получит приквел

Netflix продолжает экспериментировать с жанрами — теперь стриминговый сервис отправится в мир кукол Джима Хенсона. Как передает сайт Collider, в работе находится десятисерийный приквел к картине «Темный кристалл».

В 1982 году фильм Хенсона стал знаковым событием в мире кино по ряду причин, одна из которых — использование аниматроники, что для того времени было чем-то принципиально новым. Речь в картине шла о фантастическом мире, где воцарился хаос после того, как был разрушен магический Темный кристалл.

Сообщается, что действие сериала, получившего название The Dark Crystal: Age of Resistance, развернется за несколько лет до событий оригинальной ленты. По сюжету, три представителя расы гелфлингов, узнав страшный секрет злобных скексисов, отправляются в путешествие, чтобы разжечь восстание и спасти свой мир.

В шоу появятся не только фантастические создания, придуманные еще Хенсоном, но и новые персонажи, проработкой которых занимается Брайан Фроуд — художник «Темного кристалла». Исполнительным продюсером проекта выбран Луи ЛетерьеИллюзия обмана»).



По словам вице-президента Netflix Синди Холлэнд, приквел объединит в себе усовершенствованный кукольный театр Хенсона, уникальное видение Луи Летерье и мощный сюжет в сочетании с впечатляющими визуальными эффектами.
Поделиться:


Топ 250
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
41
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
весь топ