Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2017 14:53

Стражи Галактики завоевали бокс-офис США

Вот уже который год подряд сезон блокбастеров в североамериканском прокате с размахом открывает очередной кинокомикс Marvel — все почести в минувший уикенд (5-7 мая) достались фильму «Стражи Галактики. Часть 2».

Перед сиквелом стояла непростая задача — как минимум удержать планку, поставленную первой частью. В 2014 году «Стражи Галактики» ко всеобщему удивлению заработали в дебютный уикенд почти $100 млн. Продолжению удалось не только не упасть в грязь лицом, но еще и улучшить достижения предшественника более чем на 50%.

В целом, кинематографическая вселенная Marvel знает немного примеров, когда сиквел оказывался лучше первого фильма. Однако блокбастеру Джеймса Ганна это удалось — вторые «Стражи Галактики» на старте освоили $145 млн. С учетом доходов за пределами США лента после 13 дней пребывания в мировом прокате имеет уже $427,6 млн. По информации от студии Disney, сборы вселенной на данный момент и вовсе перевалили за $11 млрд.

Эксперты прогнозируют, что в итоге второй фильм соберет в домашних кинотеатрах более $400 млн, в чем ему помогут положительные отзывы критиков и зрителей. Так, аудитория очень высоко оценила блокбастер Ганна — на сайте CinemaScore он получил рейтинг A, что, впрочем, вполне свойственно всем картинам по комиксам Marvel.



Критики тоже продолжают нахваливать фильм. Ганну и его команде удалось не только сохранить атмосферу первой части, так понравившуюся зрителям, но и сделать ленту более эмоциональной и в полной мере раскрыть образы центральных персонажей. Рецензенты называют вторых «Стражей Галактики» экстравагантным и остроумным продолжением приключений Звездного Лорда, снятым с той же виртуозностью, что и оригинал.

Уж что-что, а развлекать зрителя Джеймс Ганн умеет, потому новость о его возвращении в качестве сценариста и режиссера третьих «Стражей Галактики» не могла не порадовать поклонников супергероики. Конечно, сейчас Ганн не хочет говорить, о чем пойдет речь в триквеле, но задумки у него уже имеются.



На второе место опустился лидер трех предыдущих недель «Форсаж 8». Фильм Ф. Гэри Грея добавил в свою копилку еще $8,5 млн, и сейчас его домашняя касса насчитывает $207,1 млн. С самого начала было ясно, что американцы уже пресытились гонками и проблемами семьи Доминика Торетто, зато зрители из других стран звонкой монетой помогают блокбастеру отбивать затраты на его производство. Сборы в США кажутся не такими уж существенными, если учесть, что во всем остальном мире восьмая часть заработала $951,2 млн.



Пока латинский любовник отправился отдыхать в конец топа-5, позиции себе возвращает «Босс-молокосос». Анимационная лента, уже шестую неделю покоряющая прокат, освоила еще $6,2 млн. Всего американские зрители расщедрились на $156,7 млн, чтобы посмотреть, как малец в деловом костюме руководит окружающими. В благодарность он получил внушительную сумму сборов — $434,9 млн в мировом прокате.



Комедия «Как быть латинским любовником» серьезно сдала по сравнению с прошлыми выходными — аудитория картины сократилась на 57%, что вылилось в неутешительные $5,3 млн и предпоследнее место в топе-5. Пока в прокате США лента Кена Марино собрала всего $20,7 млн. Возможно, виной тому отталкивающий главный герой в исполнении Эухенио Дербеса, слабый сюжет или неудачный юмор. Многие критики сошлись на том, что начинается фильм весьма многообещающе, но его потенциал так и не был раскрыт.



Казалось, после двух месяцев в прокате мюзикл «Красавица и чудовище» уже навсегда покинул пятерку лучших, но сказка доказывает обратное — на этой неделе она собрала еще $4,9 млн и сумела замкнуть пятерку лучших. Внушительные $487,6 млн в домашнем прокате и не менее впечатляющая сумма в $1,19 млрд в мировом говорят о том, что истории Disney еще долгое время будут пользоваться небывалой популярностью среди зрителей.
Поделиться:

Премьеры
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
08.06
Жмот
Radin !
08.06
Он и Она
Mr & Mme Adelman
все премьеры
Топ 250
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
весь топ