Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2017 14:53

Стражи Галактики завоевали бокс-офис США

Вот уже который год подряд сезон блокбастеров в североамериканском прокате с размахом открывает очередной кинокомикс Marvel — все почести в минувший уикенд (5-7 мая) достались фильму «Стражи Галактики. Часть 2».

Перед сиквелом стояла непростая задача — как минимум удержать планку, поставленную первой частью. В 2014 году «Стражи Галактики» ко всеобщему удивлению заработали в дебютный уикенд почти $100 млн. Продолжению удалось не только не упасть в грязь лицом, но еще и улучшить достижения предшественника более чем на 50%.

В целом, кинематографическая вселенная Marvel знает немного примеров, когда сиквел оказывался лучше первого фильма. Однако блокбастеру Джеймса Ганна это удалось — вторые «Стражи Галактики» на старте освоили $145 млн. С учетом доходов за пределами США лента после 13 дней пребывания в мировом прокате имеет уже $427,6 млн. По информации от студии Disney, сборы вселенной на данный момент и вовсе перевалили за $11 млрд.

Эксперты прогнозируют, что в итоге второй фильм соберет в домашних кинотеатрах более $400 млн, в чем ему помогут положительные отзывы критиков и зрителей. Так, аудитория очень высоко оценила блокбастер Ганна — на сайте CinemaScore он получил рейтинг A, что, впрочем, вполне свойственно всем картинам по комиксам Marvel.



Критики тоже продолжают нахваливать фильм. Ганну и его команде удалось не только сохранить атмосферу первой части, так понравившуюся зрителям, но и сделать ленту более эмоциональной и в полной мере раскрыть образы центральных персонажей. Рецензенты называют вторых «Стражей Галактики» экстравагантным и остроумным продолжением приключений Звездного Лорда, снятым с той же виртуозностью, что и оригинал.

Уж что-что, а развлекать зрителя Джеймс Ганн умеет, потому новость о его возвращении в качестве сценариста и режиссера третьих «Стражей Галактики» не могла не порадовать поклонников супергероики. Конечно, сейчас Ганн не хочет говорить, о чем пойдет речь в триквеле, но задумки у него уже имеются.



На второе место опустился лидер трех предыдущих недель «Форсаж 8». Фильм Ф. Гэри Грея добавил в свою копилку еще $8,5 млн, и сейчас его домашняя касса насчитывает $207,1 млн. С самого начала было ясно, что американцы уже пресытились гонками и проблемами семьи Доминика Торетто, зато зрители из других стран звонкой монетой помогают блокбастеру отбивать затраты на его производство. Сборы в США кажутся не такими уж существенными, если учесть, что во всем остальном мире восьмая часть заработала $951,2 млн.



Пока латинский любовник отправился отдыхать в конец топа-5, позиции себе возвращает «Босс-молокосос». Анимационная лента, уже шестую неделю покоряющая прокат, освоила еще $6,2 млн. Всего американские зрители расщедрились на $156,7 млн, чтобы посмотреть, как малец в деловом костюме руководит окружающими. В благодарность он получил внушительную сумму сборов — $434,9 млн в мировом прокате.



Комедия «Как быть латинским любовником» серьезно сдала по сравнению с прошлыми выходными — аудитория картины сократилась на 57%, что вылилось в неутешительные $5,3 млн и предпоследнее место в топе-5. Пока в прокате США лента Кена Марино собрала всего $20,7 млн. Возможно, виной тому отталкивающий главный герой в исполнении Эухенио Дербеса, слабый сюжет или неудачный юмор. Многие критики сошлись на том, что начинается фильм весьма многообещающе, но его потенциал так и не был раскрыт.



Казалось, после двух месяцев в прокате мюзикл «Красавица и чудовище» уже навсегда покинул пятерку лучших, но сказка доказывает обратное — на этой неделе она собрала еще $4,9 млн и сумела замкнуть пятерку лучших. Внушительные $487,6 млн в домашнем прокате и не менее впечатляющая сумма в $1,19 млрд в мировом говорят о том, что истории Disney еще долгое время будут пользоваться небывалой популярностью среди зрителей.
Поделиться:

Премьеры
05.07
Паранормальное
The Endless
05.07
Горячие каникулы
Swinging Safari
05.07
Зверь
Beast
12.07
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Hotel Transylvania 3: Summer Vacation
12.07
Небоскреб
Skyscraper
все премьеры

Топ 250
241
Матч Поинт
Match Point (7.80)
243
Искупление
Atonement (7.80)
244
Игра
The Game (7.80)
246
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
247
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
248
Не пойман — не вор
Inside Man (7.70)
250
Полночь в Париже
Midnight in Paris (7.70)
весь топ