Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.05.2017 13:20

Сиквел «Грани будущего» готов уйти в работу

Несмотря на то, что многие критики признали боевик «Грань будущего» лучшим научно-фантастическим фильмом 2014 года, экранизация ранобэ Хироси Сакурадзаки не вызвала большого интереса у американских зрителей. Кассовые сборы $178-миллионного блокбастера в США составили лишь $100 млн. К счастью для студии Warner Bros., фильму Дага Лаймана удалось поправить свое финансовое положение за счет общемирового проката. Жители других стран внесли в копилку фантастического боевика $270 млн, благодаря чему он смог выбраться на уровень формальной самоокупаемости.

Еще два года назад Том Круз объявил, что он готов вернуться к образу Уильяма Кейджа и уже придумал несколько интересных идей для сиквела. Весной прошлого года к созданию сценария фильма приступили авторы сюжета биографической драмы «Сила воли» Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус, а приглашение вернуться в режиссерское кресло блокбастера с удовольствием принял Даг Лайман.

С той поры постановщик успел изрядно заинтриговать поклонников оригинала словами о том, что вторая часть станет одновременно сиквелом и приквелом «Грани будущего». В новом интервью изданию Collider режиссер поделился очередными любопытными новостями о ходе работы над проектом. «Мы придумали совершенно потрясающий сюжет, — признался Даг. — Я люблю первый фильм, но в этот раз все будет еще круче. Вторая картина получит название “Живи. Умри. И снова... И снова”. Том Круз и Эмили Блант с нетерпением ждут старта съемок. Проекту уже дали зеленый свет, и теперь осталось лишь определиться, когда мы сможем приступить к работе».



Слова Лаймана дают понять, что во втором фильме франшизы зрителям стоит надеяться на возвращение не только Уильяма Кейджа, но и великолепной Риты Вратаски в исполнении Эмили Блант. Изрядный интерес представляет и официальное название продолжения «Грани будущего». Слоган «Живи. Умри. И снова» сначала активно использовался в промокампании первой части, а затем вновь оказался на слуху уже после завершения ее кинотеатрального проката. Все дело в том, что для релиза картины в цифровом формате студия WB решила использовать новое название — «Живи. Умри. И снова: Грань будущего».



Поклонникам ленты 2014 года остается надеяться, что режиссер и актеры сумеют уже в скором времени скоординировать свои съемочные графики. Том Круз в настоящий момент работает над шестой частью франшизы «Миссия: невыполнима», а Эмили Блант занята на съемках диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс возвращается». Что же касается Лаймана, то в его ближайших планах остается создание кинокомикса о Темной Лиге справедливости.
Поделиться:


Топ 250
74
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
75
Амадей
Amadeus (8.40)
76
Развод Надера и Симин
Jodaeiye Nader az Simin (8.40)
77
Бункер
Der Untergang (8.40)
78
Китайский квартал
Chinatown (8.40)
79
Бесславные ублюдки
Inglourious Basterds (8.30)
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
весь топ